[扶弱助残] 寿宁在线慈善会看望竹管垅叶立元家

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

儿啊,我冷,我饿,救救我
                                                                                               ——   看望竹管垅叶立元家后记

近日气温急转直下,刺骨寒风让大家感受到寿宁冬日的威力。清早,要赶到学校值日,穿上羽绒服戴上帽子手套,依然感觉冷飕飕的。我不由想起竹管垅叶立元一家,想起那个只有一面之缘的孩子,以及病床上的老奶奶。她们一定更冷吧,严冬到了,她们过得怎样?
    那是2011年11月27日上午,受寿宁在线慈善会委托,我和麦穗一起到竹管垅村,为那里的困难户叶立元家送去捐赠款。之前有看过寿宁在线上相关的报道,但是当我走进那个家庭,我还是震惊了。
    病床上,满头白发的老奶奶在痛苦地呻吟,她不停地念叨:儿啊,我冷啊。儿啊,我饿啊。儿啊,我痛啊。儿啊,救救我啊。老人的声音是颤抖而虚弱的,老人的身体不能动弹,但是老人那凹陷的双眼流露出的是无助更是强烈地求生欲望。老人口里的“儿子”此时就躺在另一铺床上,他瘫痪已有五年,现在的他已经有些痴呆,对于老人的呼唤他毫无反应,对于我们的到来,他也没有睁开眼睛。老人曾经照顾了儿子5年,今天,老人自己也倒下了,而儿子却没能站起来照顾她。
    照顾两位病人是叶立元的妻子,来自贵州的女人,她说,为了照顾病床上的两位病人,她没有时间和精力去山上种地和采茶,甚至砍些柴火来烧的时间也没有。她们家在大家的帮助下刚于10月份列入低保户。家里吃的是邻居送来的一些米、面和地瓜。她怕粮食不够吃,就煮地瓜稀饭吃,邻居没有送青菜时,他们就吃点咸菜。穿的也是村里人送来的,因为两位病人完全不能自理,每天都要换洗衣裤。
    看到蹲在地上写字的女儿,她掉泪了,她说,没时间照顾孩子,营养跟不上,孩子很瘦,还好孩子乖,读书很自觉。女儿叫小花,上一年级了。我们走进家门她就蹲在地上写字,直到我们走时,她孩子专注的写着。她正写“爸”字,我不知道小小的她心里怎么想。
    寿宁在线慈善会资助2000元,麦穗500元,小爱200元。接过我们给她的钱,她再次掉泪了,她说,这么多好心人帮我们,给大家添麻烦了。大老远来,没东西招待你们,真不好意思。说着她掉泪了。
    我心里很不是滋味,命运何其不公,如此善良纯朴之人,却连遭厄运。
    我在担心,二千多元钱很快会用完,接下去,他们该怎么办?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

寿宁需要鳌城小爱,麦穗,民政,这样的热心人,真心希望寿宁未来能多出些这样的人,希望厄运尽早远离这个家庭  发表于 2012-1-2 00:00

评分

晚秋天暖 + 6 关爱困难家庭
鳌城浪子 + 6
范晓希 + 2 大冷的天真的很可怜
明正 + 6 + 1 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
如梦人生 + 4

我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
这个家庭需要温暖,被子,衣服,一斤面条,一块猪肉,对于他们来说都是非常珍贵。
如果你有在周末有空,如果你有事路过竹管垅,记得带点东西给他们。他们就住在竹管垅村,一问就知道住址。
如果你有心帮助他们,请在此留言,联系寿宁在线慈善会。
我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

师长

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}献给寿宁在线慈善会、麦穗、鳌城小爱 !

谢谢,应该献给所有有爱心的人,包括您自己!  发表于 2011-12-27 09:13

SNLIFE贵宾

支持,我们也要去看看。

谢谢,听说老人爱喝牛奶,带点吃的吧。  发表于 2011-12-27 09:13

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

每当看到这种报道,心里总不是滋味。谢谢志愿者们的爱心。希望更多的父老乡亲都能安度晚年!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

1万

新兵蛋子

敢拼才会赢

无烟勋章100勋章文明勋章

QQ
寿宁许多农村老人疾苦啊,七八十岁了,采茶叶,种田。。。

1万

2万

在线精英智囊团

闲云野鹤

浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2013年度杰出网友勋章

{:8_579:}

师长

在竹管垅哪里 ???

师长

2014年度优秀义工勋章

{:soso_e161:}

1万