[其他] 求助信

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

尊敬的社会各界爱心人士:

您好!我叫彭建铃,家住霞浦县松城街道青福村七里曲自然村,在百般无奈、走投无路之下向您求助。

事情源于今年第8号台风“莫拉克”,我家在这次台风中受灾,后院土墙被断树压倒,雨水浇灌,变成危房。屋漏又逢连绵雨。更为不幸的是,8月15日上午,我年仅29岁的二儿子又不慎被房屋后院危墙全身压倒掩埋,造成闭合性腹部损伤,骨盆粉碎性骨折,膀胱、尿道、右肾、胸腔、颅脑、肺等多处内脏断裂、破裂及挫伤,当场不醒人世,休克昏迷。15日下午,即送霞浦县医院抢救,医生四度下达病危通知书。15日晚,急转闽东医院重症外科ICU抢救,医生数次告知回天无力,要我们将人拉回,筹备后事。家人实在不忍这样一条年轻鲜活的生命就这样逝去,又强忍巨大的心理悲痛,将我儿急送省立医院重症外科ICU急救。实是上天怜悯,经省立医院医生专家会诊、昼夜奋战、剖腹探查修复及精心治疗,我儿暂保性命,又从鬼门关内拉回,现在特别监护之中,尚存一息,未完全脱离危险。

我是一个普普通通的农民,家中世代务农,既无稳定的收入,也没有丰厚的家产,经常生活无着落,我自己常年患有肝积水等疾病,一直无资医治,强忍病痛度日。我儿悲剧的发生,对我这样一个已经满目疮痍、经济拮据的家庭来说,无疑是雪上加霜,处在悬崖之处。我儿来回的辗转治疗,已经花费了15万多元的巨额医疗费,家中卖尽家产、四处举债、家徒四壁、求援无门。现在我儿每天的医疗费高达1万多元,继续治疗还需10多万元。对我们来说,这就是一座不可逾越的大山,一条趟不过去的洪流。身处医院之中,我们最害怕的就是医院的催款通知,最焦虑的就是次日的医款来源,最期盼的就是社会各界的援助关心,唯一让我们全家生的寄托就是我的孩子能够早日康复。

我已经是一个风烛残年的老人,饱受白发人送黑发人的煎熬,在这里伏地跪求各位领导、各界爱心人士,恳求您救救我的孩子。天灾无情人有情,救命如救火,我们诚挚期望尽快得到您的大力帮助。也许您的一个批示,就是我儿子活着的救命草,也许您的一份捐助,就是我们全家生存的希望。我是一个从未出过门的农民,也没有什么文化,讲不出什么感谢的大道理,但是我想无论是什么人救助我的儿子,我愿意为他当牛做马,卖血卖肉,甚至付出我的性命,只要儿子能活,我什么都愿意舍弃。

求助人:彭建铃
  2009年8月20日

请各位好心人帮忙,救救我们:
  户名:彭伏祥
  帐号:6227 0018 9269 0103 751(建设银行)
  联系电话:(0)15860680694

台风吹倒的大树压到房子

树枝到处凌乱

在台风中倒塌的土墙

当事人被压的地点

房屋受灾的全貌

仅存的一面墙

省立医院的疾病证明书(用手机照的,不清楚)

师长

QQ
关注

师长

同情!

1万

1万

总司令

深表同情!
病灾待援,各县都有,政府在群众病灾救助上应该要有相关的保障措施!
救烦无若静,补拙莫如勤

师长

太平佛祖

QQ
深表同情!

荣誉坛主

志愿队队长

团长

政府没动静吗

师长

醉生梦死

深表同情!

游客

深表同情!希望大家能伸出援手,帮帮他们。

1万

2万

荣誉顾问

2012年度杰出网友2011年度杰出网友2010年度杰出网友领队勋章文明勋章

政府是大头