[随感杂谈] 挫折

师长

2014年度人气网友勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

挫折

寿宁六中   叶厚文        指导老师:自在

每一种挫折或不利的突变,是带着同样或较大的有利的种子。
                                                    --题记
    如果说人生是一段优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符;如果说人生是一缕飘飞的云彩,挫折便是怒啸的狂风,吹散软弱的信念;如果说挫折是一望无际的大海,那么挫折便是风暴,卷起生命中最美的惊涛骇浪。
    曾经,我无意在一片树叶上,捡到了一个蝴蝶蛹,出于好奇,我便把它带回了家。
    过了几天后,我发现蛹上面出现了一个小孔,便停下来观察。
    过了几个小时,我发现蛹上多了一条极小的裂缝,我依稀能看见,里面有一只色彩斑斓的蝴蝶在挣扎。我观察的更认真了,生怕错过任何一个细节。
    又过了许久,裂缝又变大了一些,我能看见蝴蝶正在努力一点一点地向外挣扎。
    可是,几个小时过去了,蝴蝶的动静越来越小了,似乎已经精疲力竭了,不能再前进一步。我看着它苦苦挣扎的样子实在是于心不忍,于是决定帮助一下它。
    我拿来一把剪刀,小心翼翼地把蛹破开,接着蝴蝶很容易的挣脱出来,斑斓的蝴蝶慢慢地呈现在我眼前。
    我接着观察,期待着这只美丽的蝴蝶在我眼前翩翩起舞。可是这一幕始终没有出现。它的翅膀似乎很干瘪,十分的无力,根本飞不起来,不久以后,它就死了。
    我后悔极了,好心办坏事。因为我的无知,“帮助”了它度过挫折,却给它造成了如此严重的后果。
    我顿时明白了,人生路上,挫折是必不可少的,它就像一块磨刀石,开始的我们就如一把无用的钝刀,只有经过无数次的打磨,我们的生命才能焕发出应有的光彩。
    成长的道路曲折坎坷,总是伴随着许多辛酸与烦恼。假如,我们把挫折看成生命中的调味料,那生活将会很有滋味;假如,我们把磨难看成苦涩的咖啡,把生活当做牛奶,那将纵使是磨难,也别有一番风味;假如,我们把艰辛看作人生财富,那样就丰富了我们的人生阅历。
    一次次的挫折记录了我们成长的足迹,只有经受过挫折,我们的双腿才能更加坚实。

看破,放下,自在,随缘。

1万

6万

总司令

2014年度人气网友勋章

学习

1万

军长

QQ
看过。。

师长

破碟的故事有似曾相识的感觉,好像是心灵鸡汤里的一个的故事