[随感杂谈] 与你相遇

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

与你相遇
      在写这篇文章时,我一遍一遍地念着你的名字,想给你一个词情诗意的昵称,无奈久未拾书,心中全无笔墨,思索良久,仍找不出我想要描绘的词汇,只得作罢。海与琴都是我极喜欢的意景与事物。我喜欢海的湛蓝,深遂,广袤、深厚,既有着男性的伟岸又有女性的风姿绰约。惊就惊出个惊天动地,静就静出个天地无棱。我也喜欢琴的轻盈,妩媚与多情,似清风中的夏荷,绿堤上的春柳,盈盈袅袅,清香自溢。我喜欢这种干净纯洁的多情。虽然在你身上不能极尽其所有的内涵,但我仍在你身上看到我喜欢的干净,纯结,不争、多情及丝丝的固执和豪情。
    与你相遇,并非策划不是约定只是刚刚好适时相遇了。我若没有莫名的拿纸带队身份,你若恰不是福州的,就没有我们间随意舒心的争论,那么你就不会注意到我,我也可能记不得你。你我都只会是彼此生命中风吹就散的一朵轻云,风过无痕。所谓存在自有存在的道理,存在的妙处。所以我们都不应拒绝生命中所有的出现,不管它以什么样的形式什么样的姿态出现。真是感谢上天,安排了你我间如此美好的相遇,编织了属于你我的故事。
     我是个没心没肺,神经大条且记忆力和视力都是极差的人,对人或事的记忆若无特别重要,特别深刻或特别交往往往只能维持一两个小时,过后脸就模糊,身影就淡。就如你我第一天的相撞,你急急低低的回绝,我急急高昂地争辩。我只对争辩场景有印象,对争辩人我几乎没什么记忆,过了就忘。现在回想起来,让我记住你的应是你每次傻楞纯朴地倐地出现在我面前,然后笑笑地对我说着再平常不过的话“凤姐”“上车啦”“你要去哪?”“那边有水”“我要跟你一块”……,即便我有什么事,你也是在那静静地等着我回来然后结伴而行,或听或看或说或什么都不说,只是静静坐着。现在回想起来,是周身的温暖与幸福,好感谢上天,让我遇见你,体验这人生最平淡却又最真实最温暖的幸福。真的好感谢你,琴儿。
     琴儿,我其实对英文一窍不通,上大学时,最糟渣的一门即是英语,在第一天的英语模拟考试中我得了倒数第一,满脸胀红,老师可能是怜爱我,没念出名字,让我逃过一劫。在后来的自考本科中我也是奋斗了三次,才把英语关给过了。虽如此,但我一直有颗新奇和上进之心,在没什么压力下,我爱尝试一些自己喜欢的事,只要不涉及尊严问题我通常不怕出丑。呵呵。所以在得知你学英文是为出国旅游时,我不由对你佩服了一番,想做就去做而且能克服障碍去做的人不多,你是其中的勇士之一。我经常会因为某些阻力而放弃自己很想做的事,所以一些美好的愿景也一直只停留在愿景上,呵呵。当时我脑袋突然冒出个念头,觉得与你进行英语交流也是件很有趣的事。虽然明知自己会漏洞百出的时候,但我也觉得好玩,恰又碰上一个单纯朴实可爱美好的你,所以我就有了出丑的冲动了,也就有了搞笑的一段英语交流。我把早饭当晚饭,把听不懂当成听得懂,呵呵,幸而你有心,能感悟理解。你给我起的英文名(pheonix),意为不死鸟,绝代佳人。哈哈,我太喜欢了,虽然有点受之有愧,但还是疯狂地想要,所以一回校,我就向我的学生讲述了我们的故事,宣布了我这一生仅有的英文名pheonix,呵呵。我能从学生的眼神中感受学生的欢喜,从他们的姿态中找到他们对我又一层的欣赏与认识。呵呵,谢谢你,琴儿,你让我的学生对我又增了一层的欢喜。
     琴儿,人生过半,但我却从未享受过公主的感觉,谢谢你让我感受到了。当你每次朝我欢快走来,浅笑低眉地帮我提起裙子并微微地说:“这裙子好舒服呀,我帮你提裙子吧?”。我暖暖地笑笑,幽幽地回一句:“好啊。”,然后你就自然而然地顺势帮我提起了裙子,同时食指与拇指会间断地摩搓着,当时心里美极了。有时这一幕会发生在刚吃饭后,当时我好怕你手中的油渍没洗干净,好几次想说但终没说出口,不是因为会伤到你,而是怕会失了这份美好,我担心的同时心里其实是欢喜的开出花来的,我觉得自己就是被人欣赏,宠爱的公主,虽然这个公主有点胖,有点笨,有点精神紊乱。呵呵,谢谢你,琴儿,你能接纳并喜欢这样的一位公主。
     谢谢你,琴儿。相遇总是美好,离别虽有惆怅但却装满想念,拉长记忆,装点生命。这段经历对你可能不算什么,因为你平常就是这般的知性,纯真,这般地遵循自己的内心。所以这样的相逢在你的人生中可能会有无数次。但她会成为我生命中最美好的一份相遇,你不知道这段相遇带来了我怎样的生命体验,它让我感觉人间美好。写这样的感受总比教学论文要轻松快乐百倍,可惜快要下班,期未工作又多,晚饭还没有吃,另写得太多,怕你看累,只得作罢了。谢谢你,琴儿。好想用英文写,可惜,唉。
                                                           喜欢并想念你的人:  pheonix

评分

廊桥风 + 3 哇,原创作品耶,满分送上!

1万

6万

总司令

2014年度人气网友勋章

6万

总司令

情感丰富,文词奔放。赞一个!

师长

太有才了

1万

军长

QQ