[求助] 父亲,请原谅我的自私(练荣大)

排长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

20年前,我是一名弃婴,是您抚养我成人;
    20年后,我长大了,可是我还没有报达您,可是医生却给您下了病危通知书——肝癌!

命运安排我们成为父女,您抱养我后抚养我长大成人,我人生中所有的关于家的回忆都是您用20年的付出给予我的,清贫而温暖。

初中还没有毕业的时候,我也曾经很认真的考虑过,不读书是最好的选择。我辍学了,当过服务员,收银员,工资从500到1300。我们的家在物质上从来没有富裕过,但每年过年的夜里,再冷再晚,都有两个人一起吃年夜饭。

我以为日子就会这样,一直这样,您健康,我平安,我们会彼此守护到很久以后,至少守护到您亲眼见我寻见一个良人,生三两儿女,日子还是清贫,但您可以子孙满堂,年夜饭的时候,有稚嫩孩童围绕您身边唤您爷爷,天真活泼。

10月的下旬,本来和往年一样,只是一个将要年关的10月,您却住进了医院,病危通知书上“肝癌”两个字像刀子一样,明晃晃而锋利,刺进眼里,仿佛周围都变成了黑暗。不化疗只有1-3个月的生命,我无法相信。父亲,我才刚刚长大,才刚刚想您的有生之年即使不会因为我而光明,但我会在冬天的夜里给您多加一床棉被,让您不孤单。父亲,我其实尚未长大,在这个世界上,明明只有您是唯一的亲人,明明我的家还在一个叫日洋铺溪坪洋的地方。父亲,亲爱的父亲,我有很多话想说,可是,那个癌是真的吗?倘若是真的,我要如何是好?我要怎么和你说,我要怎么做…

父亲,其实我最该对您说的,是对不起吧!羽翼不丰,如今别说高昂的医疗费对我是天边的山峦,即便您发病疼痛难耐时,那点能减轻你痛苦的药费于我也是眼前的大山。如今,女儿串通了所有人,对您隐瞒了病情。您说,等我好一些了,就赶紧上班去吧,去谢谢你那些好心的同事。您夜里疼得满床打滚的时候,咬着牙忍耐,还说,没事的,我已经好多了…

父亲,对不起!不只是隐瞒了病情,因为女儿无能为力,还求助了,请您原谅我的自私,即使所有人都说你终将在很近的未来离开,我却不愿放手,如今的女儿,只想陪在你的身边,求人也好,放下尊严也罢,只要是还能做的,都要却努力试一试,这样,即便你只是多活一天,我的家,我们的家就多存在一天。

年关将至,请你,一定也一起努力,我们一起守岁,一起吃年夜饭。
    年关将至,请您,一定帮帮我,我需要每一分钱,延续父亲的生命,给我们一起吃年夜饭的机会!

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
经寿宁在线慈善会调研,情况属实,敬请大家伸出爱的援手,寿宁在线慈善会账号见下图,捐款请注明:帮助练荣大
我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。
回复 2 0

师长

父女情深,令人动容;希望寿宁在线慈善会帮助这个家庭,也希望大家伸出援手,涓涓细流,汇成大爱!

荣誉坛主

论坛巡视员

关注!

1万

军长

{:soso_e100:}

师长

涓涓细流,汇成大爱

浪花

父女情深。

浪花

大家帮帮这可怜的女孩和病老的父亲