[散文] 亲爱的妈妈,生日快乐

师长

2014年度人气网友勋章

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

亲爱的妈妈。生日快乐!

20年前,是你顶着多少个日夜的疼痛,把我带到这个世界,赋予了我生命;是你在我年少轻狂的时候,忍受着我多少次的叛逆,把对我的原谅和在乎都在你的泪水里一一解释; 是你在我跌倒的时候,从你对我的爱里给我坚定的勇气,让我再次站起;是你在我要把自己故事谢幕的时候,一直在坚持让我不放弃,在你的鼓励里给我看见了另一个起点的美丽。
辛苦了亲爱的妈妈,你的谆谆教诲,我已经刻骨铭记,在我懂你泪水的那一刻起,我就知道母爱的伟大和无私,这20年,如果没有你,就不会有今日的我。欠你的早就还不清,我只会知道去更加努力,让你满意,让你放心。我爱你和谢谢你。
在外人眼里,这只会是一个看不懂的故事,因为他们没有办法感同身受~
很多话,当着你的面很想说,可是话到嘴边又咽下。
因为我早就过了那个脱口就可以说出“我爱你”,“我想你”的年纪。
早就觉得一千句“妈妈我爱你”,还不如给你洗一次脚,烧一次饭来的实在。
但你又说,有时候你要的并不多,每天多一个电话,让你能跟周围的朋友炫耀下孩子今天又跟你分享了什么,说了什么,几句甜言蜜语也就满足,你说我每天的写写写,怎么都不写你,说出来又说我矫情,说我太难懂,不然就是太复杂,觉得我什么都没有告诉你,所以你让我很是矛盾。
我20岁,这么多年一直没有去给你好好过个生日,以前是因为不懂事,现在是我们都长大,懂事了,却没有陪在你身边,一起走特殊的今天。
我们慢慢的长大,才会知道时间有多么的可怕,你的眼角,你的白发,感觉一切突如其来,我们根本就还来不及给你做些什么,你的身上就开始褪去了光环。
我跟文杰的现在成不了你的骄傲,也没有办法让你在周围去炫耀,所以也很少听到你在别人面前夸奖我们的话,我相信是我们还没有足够的好,还不是你最期待成为的样子,我们努力,我们挣扎,我们所做的一切想要的也只是你最大的支持和肯定,你渐渐老去的容颜加快了我们成长的步伐,虽然很多从我们嘴里说出来的话还是无法百分百的给你一颗安稳的心,你没有办法不担心,不顾虑我们的以后,毕竟母爱是最伟大的,毕竟我们在你眼里永远是小孩。
你说过的话,就像是每一个音符,各有音色,你换着方式的在告诉我们各种道理,你想要的只是我们能够出色,用自己的努力去拥有更好的生活,因为你走过的苦,不想看着我们重走,所以你严厉,所以就算是我们拿了很好的成绩,你也只是说了可能是凑巧运气好。
我必须承认,你跟爸爸比起来,你更胜人心。虽然他会毫无顾忌的给我所有物质的满足,但我今天所有的一切都是你教会我的。就像是如果我成功,你比我更成功,如果我勇敢,你比我更勇敢。
不管发生什么,我跟文杰也是完完全的站在你这边。因为我们都爱着痛过。
你说过,“还好,我不像你”,可我多想自己能够像你多一点,那样就坚强多一点,为爱的人考虑多一点,责任感强一点,性格沉稳一点,可惜的是,你的优点,我一点都不具有,每次还不懂事说出口无遮拦的话让你暗自难受。
我什么都不好,可是你还是那么的爱我。
这是个不知道会写出多少泪流的真心话,不管运用多少比喻,排比等等的修辞手法,但文字却远远不足以表达最真的我爱你。

生日快乐,最美的你。
生日快乐,最爱的你。
生日快乐,最伟大的你。

文/叶子
                                写于2015年4月18日

我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心。

1万

6万

总司令

2014年度人气网友勋章

{:soso_e179:}

3万

总司令

小师

1万

军长

{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e168:}

2万

13万

军委副主席

2014年度人气网友勋章2013年度杰出网友勋章2011年度杰出网友浪花勋章

{:soso_e163:}

3万

总司令

QQ
{:soso_e163:}

师长

好孩子。。。。。{:soso__10169062262133571330_1:}

1万

4万

总司令

长大了

1万

军长

2万

总司令

{:soso_e163:}{:soso_e163:}