[体育/户外] 我叫了四次救护车!(转)

荣誉顾问

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我在冬泳协会工作了8年多,每天都和泳友们在一起,对于冬泳的好处,在这里我就不必多说了,大家都亲身体会和有目共睹了.      我主要想说得是,对于患有高血压和心脑血管病的泳友,尤其是刚参加冬泳的朋友们说;  冬泳对这些人来说,是一把双刃剑, 正确游,科学游,对身体非常有利,反之是非常危险的.
     因为我在这8年多的时间里,就亲自经历了一次不幸,和3次危险的发生.
       那是2001年3月下旬,我们平安一位50多岁的沈姓泳友,他患有高血压,那天他下水前,还和大家一起说笑聊天,在下水游了约200米后,上来就一头栽到了池边,昏迷不醒,我当时立刻拨打"120",救护车来了马上抢救,后到医院抢救无效,不幸去世. 后证明是心肌梗塞.
       还有04年一位姓李的泳友, 他患有高血压,半身不遂,糖尿病,椐他本人讲,自他冬泳以来,他血压,和血糖,都降下来了,所以他每天往返50多里坚持冬泳.那天是他孙子满月,喝了点酒,来了下水又比平常多游了点,上来后就哆嗦不止,后来手脚也不听使唤了,我一看不行,急忙拨打了"120",后经医院抢救,是脑毛细血管出血.幸亏抢救及时.还无大碍.
      05年,也是一位50多岁第一年参加冬泳的朋友,那是5月份,泳池刚换了新水,水温不是很低,他就多游了几圈,上来后就开始哆嗦,然后说话就越来越不清楚,我问他家电话他都说不清了,我看不好,马上拨打了"120",到医院,原来是脑栓塞.
      05年11月还是一位50多岁的朋友,游上来后就哆嗦的厉害,我问他是不是游多了,他说就多游了一点,我让他喝了些热水,又披上棉大衣,烤上电暖气,之后他还说不舒服,我就又拨打了"120". 后在医院检查是心脏病犯了.
      通过这几件事,我发现都是在50多岁的人身上发生的,也都是有高血压和心脑血管病史的人,
       所以对这些人,冬泳一定要格外的小心和慎重,
     为了对自己和家人负责, 一定要做到; 平时科学慎重游,宁可少游不多游,一人不去下水游,酒后坚决不能游,
         愿我们每一位冬泳朋友都健康,平安,幸福!!!

评分

水下飞 + 3
沙沙姐 + 4 愿所有冬泳朋友健康平安幸福!

游出快乐,游出健康。挑战自我,战胜自我。

在线精英智囊团

无烟勋章100勋章文明勋章

{:5_467:}{:5_490:}

3万

5万

总司令

100勋章无烟勋章

师长

刚孵出的黄鸭蛋

1万

4万

总司令

提醒的好

荣誉坛主

行政总监

谢谢寒风的提醒!

3万

3万

荣誉顾问

2010年度杰出网友领队勋章

愿每一位冬泳朋友都健康,平安,幸福!!!
你是幸福的,我就是快乐的!感谢有你们,我的朋友!

3万

3万

荣誉顾问

2010年度杰出网友领队勋章

愿每一位冬泳朋友都健康,平安,幸福!!!
你是幸福的,我就是快乐的!感谢有你们,我的朋友!

团长

愿每一位冬泳朋友都身体健康,在游泳之前,也要把握好自己的身体状况,以免发生意外。

2万

13万

军委副主席

2014年度人气网友勋章2013年度杰出网友勋章2011年度杰出网友浪花勋章

量力