[其他] 关于梦

在线精英智囊团

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前几天做了个梦中梦,今天说着突然想起了高中时候某天的日记。
那时候超喜欢胡思乱想,当热,现在也还没改掉这坏毛病。
  人会做梦吧,梦里面居然还能再做一个梦,醒了两次才醒过来。那……
是不是我们现在在做的一切也只是个梦呢?只是,这是一个很长很长的梦,
我们不知道自己什么时候会醒来,也不知道醒来后的自己是什么样子的。
这个世界的一切都太神奇了,为什么会活着,为什么有生命,为什么有思想,
为什么有引力,为什么要呼吸……这一切,是梦吧?是我们在做梦吧?
  写那个梦的日记那时候,应该是在某个痛苦中吧,所以那天狠狠的对自己
说,我要醒来!我不要再继续这个无聊的梦了,醒来看看梦外面的世界吧。
怎么才可以让自己醒来呢?死亡吗?那些死去的人们,是回到他们真实的世界
中去了吧?那属于我那个梦外面的世界,是幸福呢还是痛苦?想多了,又是
害怕面对的。如果梦外的那个世界还不如现在,那还是不要醒来吧……
在矛盾,在纠结……
  死去的人们是醒了,也许摆脱这个可怕的梦境回到幸福中去了,也许失去了
梦里的幸福回到更为残忍的现实中去了,没有人会知道,自己醒来后要面对
的是什么。
  所以,面对死亡,这个通往梦外面的道路,人们始终无法抉择。
那些自杀的人们,确定是厌倦了做梦吧,像我们做噩梦一样挣扎着,怒吼着
醒过去。意外死去的人们,是被闹钟吵醒了么?还是被叫醒。老老的静静睡去
的人们,是另一个世界的自然醒吧?
  不知道梦外面真正的我,是个什么样子的人。应该也像现在一样,喜欢胡思
乱想吧!不然怎么会给我这样精彩的梦境。那我就乖乖的,乖乖的继续这样
做梦下去,等待某一天的醒来。
人生如逆旅,我亦是行人

1万

军长

梦醒的时候天该亮了,新的一天又开始了。

师长

QQ
人生不也正如黄梁一梦,只是看你愿不愿意醒.
一支秃笔尽写人间悲欢离合;一双浊眼遍观天下酸甜苦辣;一垒字冢深埋红尘恩怨情仇!

师长

梦也罢,现实也罢,关键是过程一定是美丽!