[美食] 寿宁沙拉斯的番茄酱需要收费?

师长

无烟勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天半晚,给了100元钱给小孩让他去沙拉斯买吃的
         如下:三个汉堡27元,三个鸡翅15元。一共42元,小孩说给两包番茄酱,服务员说两包1元钱,一共算了43元
         再次声明,并不是说计较1元钱的问题
         回到家,了解了情况后,本人便打电话给沙拉斯,被这样告知:有买薯条才有配番茄酱,没有买此薯条需要加收番茄酱的费用。被告知早就开始收这费用了 ,可套餐里项目可没有这样写。态度真的让我不敢恭维,抢先挂断我的电话,难道顾客打电话询问也有错了吗?你们没有明确的费用小票给顾客,不应该问吗?街头的佳佳基这点就很好。
        不明白的是,为什么有的时候我们去就没有收这份钱呢 ?
        外面的肯德基,麦当劳,也没有这样的吧?
        工业路的华莱士生意虽不比别家也没有这样吧?
        于情于理,这样也不对吧。

评分

寿宁人在福州 + 1 垃圾食品尽量少吃,第一次听说番茄酱收费的.
jingxiaowuya + 1 这东西,小孩子少吃,没营养。

SNLIFE贵宾

“173卤蛋”网友:
    感谢您对沙拉斯的关心、支持、鞭策与建议!从您帖子的口气来看,您不仅是我们的顾客,而且应该是一位经常光临我们店里的老顾客。您在帖子里反映的是事实,现将有关情况回复如下:
    一、根据收银机显示的时间,昨天17点14分,一位小姑娘在我店购买了3个腿堡、3个鸡翅,共计42元。17点33分,服务员在打包时,小姑娘要求给两包番茄酱,服务员告诉她有买薯条才能配番茄酱,于是两包番茄酱收了她1元钱,详见附件-小票两张。
2013-07-07_17.59.04.jpg 2013-07-07_17.53.00.jpg

二、“有买薯条才有配番茄酱,没有买薯条,需要加收番茄酱的费用”确实是我店的规定。我们是从去年开始有收此项费用的,也有将收费项目打在价目表中,详见附件-价目表。
    三、您打电话到沙拉斯了解情况,服务员没有和您说清楚,就先挂断了电话,服务态度和服务水平欠缺。虽然您来电的时候正是晚餐的高峰期(大约是18:00左右),但服务员没有和经理说明此事,之后也没有跟进做进一步的解释说明,是我们的失误,衷心地和您说一声:对不起!
    四、关于您说的“为什么有的时候我们就没有收这份钱呢”,呵呵,两个原因:一是因为很多顾客喜欢番茄酱,做为商家,我们收费是不得已的呀,有的时候有些顾客要了一次又一次的番茄酱,番茄酱也是要成本的呀!二是因为您是我们的老顾客,做生意嘛,您也知道的,就象我们去市场买菜,买几棵葱,认识的人就不收钱了,不认识的还会用秤称一称收我们五毛一块的呀。
    五、近几年收服务员是件令人头疼的事,特别是象我们这样从上午8:30到晚上24:00营业的快餐店,工资低,服务时间长,招收服务员是难上加难,我们常年缺少员工,寒暑假期间只能招收一些学生钟点工帮忙,在职的员工满负荷工作,除了食品品质、卫生我们是强调了强调,对服务员服务水平的提升我们确实做得不够好,给您和其他顾客带来了多多少少的不愉快,非常地对不起,请您多加谅解。我们今后会在服务方面做进一步的改进。
    最后,再次感谢您和广大朋友对沙拉斯的关心和爱护。

沙拉斯
尝尝欢笑,常常沙拉斯!
地址:人民路口
送餐热线:5528517
回复 1 0

3万

在线精英智囊团

ceo

2012年度杰出网友2014年度人气网友勋章2014年度优秀义工勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章

在沙拉斯点了薯条,有再要过番茄酱,没有另外收钱,不过没有试过不点薯条要番茄酱,没有吃薯条要番茄酱也没意义,我上次去肯德基点了鸡块,陪了一个蒜酱,后来我不够用,再去拿,服务员很委婉的告诉我那是配餐的,不会多给的,无奈,但也就算了
为什么要取消浪币呢

师长

散人

有钱,让小孩吃垃圾食品,还计较这...

1万

1万

总司令

{:soso_e100:}

师长

奸商

总司令

A380

别生气。下次不去就算了。或去别家!寿宁不止他一家!

评分

173卤蛋 + 2

欲速则不达

1万

在线精英智囊团

2014年度优秀义工勋章2014年度人气网友勋章2012年度杰出网友

其实番茄酱应该也不会贵到哪里去,为何不就利用这几包小小的番茄酱好好"笼络"下人心呢。。。只要顾客愿意去消费,随便点餐的利润都大大高于那几包番茄酱的成本吧,还让人舒心。。。何乐而不为呢?{:soso_e112:}

评分

173卤蛋 + 3 赞一个!

1万

8万

军委副主席

超农

无烟勋章文明勋章

{:soso_e127:}

师长

无烟勋章

一次叫外卖也是,叫了薯条的,让番茄酱多给一包,服务员说要钱,我说那就算了,结果还是收了我五毛。第一次遇见挺意外,一包番茄酱本钱也高不到哪里去,沙拉斯消费者那么多,你真觉得会很亏吗?