楼主: 寒秋月影

[其他] 相逢是首歌——和在线网友们一起走过的日子

火.. [复制链接]

在线精英智囊团

厉害,厉害!

1万

总司令

QQ

父爱如禅

——民政

这世界上,再不会有一个人,这样让你依靠

又在群里看到民政说去接孩子了,在这个中秋节快来的早上,突然很想念父亲。

从认识民政起,对话里就会常常涉及他的小民政,到民政局领完证顺路去拜访,也看到他带着小民政。我能想象,尽管民政是个有点口拙的男人,在群里偶尔出现就是一个接一个的刷各种搞笑的表情,但对小民政的爱,肯定如冬日里的阳光,寂静却很温暖。

平日里无论是活动的时候,还是在街上偶尔遇见,民政总是既当爹,又当妈,所以这个父亲与别的大多数父亲对比更多一份细腻,多一份延绵与柔情。迎面走来总是未语先笑的民政,在孩子的心中,该是个慈祥而安全的父亲吧!

我们常说,父爱如山,父爱如海,而当我们慢慢长大的时候,才发现,父爱如禅,只能悟!

评分

鳌城小爱 + 4 爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。民政 ...
薰衣草FJ + 3 好父亲,好朋友
弓箭手 + 4
明正 + 5 谢谢月影的谬赞,亲情,本性也。
晚秋天暖 + 5
蓝珊丫丫 + 3 父爱如禅,只能悟
大雨点 + 4 父爱如禅,突然很想父亲!
黑冰 + 3 民政确实是个称职的父亲
叶筱 + 4
沙沙姐 + 4 热心人
银色月光 + 3 父爱如禅,只能悟
南柯愚生 + 5 高!
多多 + 5
鳌城浪子 + 5

谁的寂寞覆我华裳,谁的华裳,覆我肩膀...

师长

QQ
{:5_467:}加油啊!

1万

总司令

QQ

娇含嫩脸春妆薄,红蘸香绡艳色轻

——Lemo-tree

虽然这张照片的距离有点远,但是我很喜欢.......

柠檬树是公认的大美女,巧笑倩兮,美目盼兮,因此在人群里总是特别抢眼。月儿曾经很自豪的说,第一次和柠檬树见面,在一大堆人里,一眼就看到她,一眼就觉得这个漂亮的女人是柠檬树。重要的是大部份美女都会让人觉得清高冷淡,柠檬树却有着直爽大方的性格,尤其酒量令人赞叹,每逢网友聚会,不管是比赛还是酒桌上都是巾帼不让须眉的豪迈气度。

柠檬也常回家,很喜欢国粹——麻将,也很喜欢打牌。我想大概柠檬和我一样,也是喜欢没有负担地和朋友们在一起的感觉吧!不必为生活的细枝末节思考太多,眼看着时间大把大把地从指尖流去,心里却很平静,不会孤单。

有一回逛正大广场的大洋,看到一个专柜的花瓶里插着牡丹,很惊艳,很喜欢。回来以后就找了些关于牡丹的资料来看,后来再看到柠檬的时候,我就会想起徐夤赞美牡丹的两句诗:“娇含嫩脸春妆薄,红蘸香绡艳色轻”。

这是牡丹花粉色类中的一种,学名软香温玉,是不是也会让你想到柠檬?

评分

鳌城小爱 + 4 人见人爱美丽大方聪明健康。。。词穷了呵呵
蓝珊丫丫 + 3
Lemo-tree + 4 感动!谢谢你!
银色月光 + 3 巧笑倩兮!!犹记她的第一次杨梅州行
黑冰 + 3
明正 + 5
鳌城浪子 + 5
袁鸣均 + 3
多多 + 5
晚秋天暖 + 5

1万

总司令

QQ

夏天海上的微风

——沙沙姐

还很喜欢运动的沙沙

沙沙最爱在群里叫FB或者去玩,但是最常临阵退缩的也是她,这让我很怀疑和沙沙的第一次认识。08年,电话里,沙沙一个人和男驴们去了霞浦大京,电话里邀我也一起过去。在正式认识沙沙以后,我每次回想都觉得,那次大京之行应该只是个意外,太不符合沙沙的风格了。

沙沙很热爱祖国的传统文化,被月儿戏称为麻婆,最看不下去的事情就是三缺一。沙沙还很爱笑,笑起来的时候就会掩着嘴。热衷跳舞,常常穿一条白色的裙子在人群里旋转。第一次见面是你来福州,你对我说,你其实一点都不胖啊,腿好细。虽然我知道那是因为我请吃饭的缘故,但是仍然要低调的说一句,嗯,我很喜欢听,嘻嘻!

那次的大京之行我最后没有去,却在09年终于成行,尽管因为我少言寡语,我们交流得并不多,但每次看到你迎面而来的笑脸,我就会想起大京傍晚的海风。

评分

鳌城小爱 + 4 真诚、热情、大方、能干,女领导的好苗子!
蓝珊丫丫 + 3
银色月光 + 3 的确很热爱祖国的传统文化,哈哈!!不是姐 ...
黑冰 + 3
明正 + 5
鳌城浪子 + 5
袁鸣均 + 3
多多 + 5

1万

6万

军委副主席

病毒制造者

2014年度优秀义工勋章2010年度杰出网友无烟勋章100勋章文明勋章

第一次见到寒秋月影是在福州吧,只知道黑人带来了个美女(还不知道就是月影MM,真不好意思)。初次见面觉得月影很腼腆,很少话语,一个人坐在那,看别人忙活着。

排长

寿宁在线精英还真不少

营长

怎么没有我?WHY?歪

师长

仔细拜读,楼主好文采。
楼主对生活那份细腻那份享受,让我很羡慕;对网友那份热爱那份情义,倍觉感动。

新兵蛋子

浪人

太有才了