低保问题欢迎辩论

SNLIFE贵宾

活动领队

民政局的干部们过年好,
       本人有个疑惑需要你们回答,托溪乡黄南洲村三丘田自然村的余长开户符合哪条低保政策,余长开今年才五十岁,是个正常的劳动力,一家既然有四个低保,余长开的女儿余**在下党**办上班,还是乡人大代表,一个吃皇粮的拿低保,我想这在全国也是少有的吧,有许多真正需要低保的人却享受不了低保政策,余长开的大舅子在寿宁审计局工作,难道低保是给你们拿来当人情的吗?希望回复,谢谢。祝你们工作顺利,新年快乐

结束时间: 2012-6-18 10:29 裁判: 东方理

正方观点 (18)

1.一家4口享受低保有8年之久的确少之又少,兴许是全国仅有啊!在民政部门介入调查后,刘某还仍继续享有低保。据相关帖子反映,刘某并非有病且亦如往常,如此下去难以服众。低保政策应当真正落实到困难户或弱势群体当中去!
2.正方坚决不同意反方的处理意见。反方就是托溪乡政府的处理结果

VS
反方观点 (3)

1、鉴于余长开户长女余秀兰已大学毕业并被选聘为村官,次女余守琴已出嫁,经乡村两级研究决定,自今年第一季度起核减余长开户余长开、余秀兰、余守琴三人的农村低保指标。
    2、考虑到余长开妻子刘阿清长期患精神病,生活不能自理,长女余秀兰非属公务员,儿子尚在就学,家庭负担较重等实际困难,继续给刘阿清1人享受农村低保政策。
    3、余长开户核减的3个低保指标,按照农村低保动态管理规定,由黄南州村委召开村民代表会议商榷具体享受对象,并上报审批核定。

辩手:6 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足

SNLIFE贵宾

活动领队

坚决不同意这样处理

1万

总司令

2011年度杰出网友无烟勋章

QQ
一家4口享受低保有7年之久的确少之又少,兴许是全国仅有啊!在民政部门介入调查后,刘某还仍继续享有低保。据相关帖子反映,刘某并非有病且亦如往常,如此下去难以服众。低保政策应当真正落实到困难户或弱势群体当中去!
东方传奇您来叙写!您快乐,我幸福

军长

高枕无忧床品服装商店

无烟勋章

不明真相,无法评论!一面之词,恐难相信。敬请调查,避免负效!

军长

不合理的东西太多了,现在已处理了,也比较合理,就算了,就凭那小姑娘拿点工资,对家庭补贴不大。别得理不饶人!

军长

现在算合理。别得理饶人。要知道一个小姑娘村官对家庭的贡献不大。

SNLIFE贵宾

无聊。刘阿清是否还适合低保,只有研究所有申请者的情况才能知道;哈哈我没空,不置评论。

至于是否要处理乡、村官儿,更不置评论,因为我没有当“陪审员”。

个人观点:谁做事都可能出错;如果触犯法律,自然有公、检、法来处理;如果一般小事,纠正了也就算了。“宽容”对一个人来说,很重要。

SNLIFE贵宾

活动领队

大榕 发表于 2012-3-20 20:04
不合理的东西太多了,现在已处理了,也比较合理,就算了,就凭那小姑娘拿点工资,对家庭补贴不大。别得理不 ...

呵呵,这不是针对谁,要想推进寿宁低保改革,必须有典型

SNLIFE贵宾

活动领队

远@方 发表于 2012-3-21 09:14
无聊。刘阿清是否还适合低保,只有研究所有申请者的情况才能知道;哈哈我没空,不置评论。

至于是否要处 ...

要想推进寿宁低保改革,必须有典型

SNLIFE贵宾

活动领队

东方理 发表于 2012-3-20 16:03
一家4口享受低保有7年之久的确少之又少,兴许是全国仅有啊!在民政部门介入调查后,刘某还仍继续享有低保。 ...

一看你就是明眼人

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|中国互联网违法和不良信息举报中心|寿宁在线|大寿宁 ( 闽ICP备05020655号-1|闽公网安备35092402000888 )

GMT+8, 2024-6-27 15:37