楼主: 我是范特西

[体育/户外] 情留仙岩,梦在梦中

火.. [复制链接]

SNLIFE贵宾

胡蝶 发表于 2011-5-8 21:23
同样的景,为什么照在相片里就美起来...
同样的景,为什么想在梦里头就美起来...
同样的景,为什么印在她眼 ...

这个问题我以前也有困惑过,呵呵,但是现在没有了。
------------------------------------------------------------------------
晨起的仙岩印象
有一种神秘,更有一种孤独,那只是一种感觉
那 只是 我的感觉,感觉是来自于内心深处的,感觉又都是很随性的...

离休版主

美文美景,陶醉其中,想起当年走过的仙岩!
我的博客:http://fjgyz.blog.163.com/

1万

1万

总司令

师长

SNLIFE贵宾

0593168 发表于 2011-5-8 21:40
情景交融,收集起来是一篇很优美的抒情散文.
很多语句富有哲理,
对人生,对人性,对社会都是一个很深的诠释 ...

谢谢您的关注!文笔有些笨拙,见笑了!都是些很随性的感慨罢了。。。
----------------------------------------------------------------------------------------
每个人在面对美丽事物时候的态度是不一样的,有些人会是很淡定,而另一些人又总是会无法拒绝这样的诱惑;我,永远属于后者。无法拒绝诱惑的最后都会是孤独的,因为,这样的结局是在你想拥有一切之前就已经注定好了的...
不过,每个人却又都有权利去选择,这享受的过程却也应该是美好的吧。
就像此刻的我。

团长

"享受的过程却也应该是美好的"
"不在天长地久,只在曾经拥有",
人生本来就是享受过程

去了两次,没有你体会的那么深,
很怀念当时走那一段柔软的松针上的感觉,万籁俱静,
现在那段路开公路了,好可惜,
社会工具的进步,也许是人类的另一种后退

SNLIFE贵宾

雨燕☆纷飞 发表于 2011-5-8 21:56
美文美景,陶醉其中,想起当年走过的仙岩!

是啊,回忆总是会很美好!
-------------------------------------
此刻的我,陶醉在班得瑞的轻音乐中,指尖倾泻而出的也是无尽的回忆。与朋友们一起回忆着过去的时光。套用一句老话:美好的时光总是很短暂。的确如此。其实,人的一生原本就很短暂,有能够让自己回忆的美好这已经很幸运。所以,请好好珍惜吧!纵然,美好并不能代表完美,但,毕竟也是回忆。

在线精英智囊团

浪花勋章

最美的是天空!变化多端,瑰丽多姿的天书啊。
爱无语,光芒闪烁!

SNLIFE贵宾

0593168 发表于 2011-5-8 22:17
"享受的过程却也应该是美好的"
"不在天长地久,只在曾经拥有",
人生本来就是享受过程

不在天长地久,只在曾经拥有,的确是这样
--------------------------------------------------------
此刻,我正享受着这样的回忆,回忆 与蓝天的邂逅,一切的发生都是那么的不经意,一切的结束又都是如此的顺其自然。像是做了一场梦,梦不是永恒,梦醒了,一切又都归回原点,纵使你能找出千百个不情愿的理由。亦是无法阻挡结束的命运。

1万

总司令

回复 我是范特西 的帖子

喜欢范特西的作品是因为鲁迅先生的《给颜黎民的信》中的“其次是可以看看世界旅行记,籍此就知道各处的人情风俗和物产。我不知道你们看不看电影;我是看的,但不看什么“获美”“得宝”之类,是看关于菲洲和南北极之类的片子,因为我想自己将来未必到菲洲或南北极去,只好在影片上得到一点见识了。”
第一次看范特西的作品好像是什么描写川藏风光的,虽然离的很远,但欣赏了许多川藏的人情风俗,今天又看到情留仙岩,倍觉亲切
大腹能容  容天下难容之事      开口常笑  笑世间可笑之人