楼主: 夏夜星空

[其他] 西安之旅

在线精英智囊团

浪花勋章

回复 13# 散人

这篇文章可以回答你的问题。不过我的兰州和青海之行还没出炉。

一个人的旅行——轻松自在西北游
                  夏夜星空  发表于2010年08月28日 04:09阅读(29)评论(3)分类:个人日记举报

在QQ签名写下:独行天下。有点豪气,有点期待,当然也有点害怕。尝过一个人出游的孤独滋味,看看自拍相片里僵硬的笑容,才知道内心是多么渴望有个能让你叽叽喳喳灿开笑容的伙伴。但骨子里喜欢冒险,喜欢探求未知的世界,那点孤独算什么呢!
    想不到的是居然没一个人支持我,除了有点羡慕有点佩服的网友和老公的沉默外,就是反对的声音了。婆婆说一个人她不放心,我就决定改变路线,暂时放弃神奇的九寨,到小姑子所在的城市——西安。这样婆婆就不再说什么了。旅行社老板担心我的人身安全,说万一闹个笑话回来之类的。这点我不担心,识别好人坏人的眼光咱还是有的,再说防身常识也听了不少,防身武器也装备好了。更何况,咱出门都有吉星高照,担心啥呢。朋友的朋友只听说我要一个人出门,就连珠炮的问我干嘛不叫老公一起去,干嘛不找几个伴去,然后就轰炸机似的说不要去不要去,一个人出啥门。我觉得很好笑,怎么都不听我把话讲完,就自作主张哈。最让我意外的是我的好朋友问我是不是受到什么刺激了?想不开了,才想一个人走的远远的。哈哈,我跟她说我很简单的,没她想的那么复杂。
    一个人的旅行,有点累。
    研究路线,了解地方特色,筹备工作很辛苦。
    但一个的旅行,很轻松,很自在,最重要的是很省米米。
    十三天的出游,五千多公里,还不到两千的米米,大概谁都无法相信,哈哈,咱能办到,多少有点自豪。其实很简单,有五个晚上是在火车上度过,一个晚上夜上华山,四个晚上住小姑子家,就剩两个晚上住宾馆,住宿费就省出一大块出来了。有导游证,门票也省出不少。而且不用排队,一路畅通的感觉真是好。再说吃,咱也不挑不捡的,随便就能应付,火车上主要靠干粮解决。交通工具,火车便宜,公交车更便宜,只是西安的公交车多没有空调,热得有点受不了,幸好有练热瑜伽的经历,就当在烤箱里锻炼意志吧。虽然有点辛苦,但回家更能体会生活的幸福,越辛苦不是越好吗?        大哥说你那是大学生的旅游方式,这个年龄了,该花的还是要花的。呵呵,我觉得就这种旅游方式好,现在年龄还不成问题,火车上虽然条件不好,但能安安静静看书,偶尔能和天南海北的旅客聊聊天,长长见识,也很不错啊。
    嗨,瞎扯这么多,该写写西北印象了。  
    西安第一站,直奔历史博物馆,哦,还是先来点题外话吧。免费参观的排一长龙,20元是专列展馆,不用排队。我不知道导游证是否有效,问一保安,说照样要排队。耍点小聪明,插队,扇着扇子,前后大汗淋漓的,享受徐来清风,就不会计较啦。谁想排了半天,聊天时,对方惊呼,你有导游证不用排队的。嗨,白忙乎,果然大门畅通,只是我的背包不让进,要寄存。看看人家女式的挎包都可以堂而皇之的进去,咱的小背包只是装着随身携带必要的东东啊。再耍一次小聪明,把背包装到塑料兜里,哈哈,果然可以提着进去。不过,因为相片的丢失,我从青海回来第二次直奔博物馆时,想把行李寄存,好轻松游览,结果,寄存处不寄存背包外所有的袋袋,郁闷!        博物馆让人大饱眼福,几千年的文化,十三朝古都的辉煌见证。最过瘾的是近距离看到那么多的宝贝。什么玛瑙兽首杯,什么舞马衔杯壶,还有精美如玉的青花瓷,技艺绝伦的金杯、金碗和成堆的金饼、金砖。哈哈,宝贝依旧在,而它曾经的主人早已成了一抔黄土,富贵如过眼烟云啊,看看足已!(待续)
爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

回复 14# 溪源村夫

我就是去投奔开超市的亲戚的。
爱无语,光芒闪烁!

师长

虎啸龙吟

QQ
图文并茂,在夏夜星空的文字中感受一次西北之旅!确实是一篇很好的游记!我去了泰山,却写不出一点文字来。惭愧啊。。。

另,白居易诗句“大雁塔下题名处,十七人中最少年”一句,文中不慎丢了一个“中”字,请补上哦。

百度搜索:唐朝知识分子把参加曲江探花宴和雁塔题名看作是一件非常荣耀的事情。唐朝大诗人白居易和其他十六个人一起考中进士,他是其中最年轻的,当时才二十七岁,他曾经非常得意地在诗中写道:“慈恩塔下题名处,十七人中最少年”。如今,在西安大雁塔下面的碑石上,还可以看到古代进士的题名。
万卷古今消永日
一窗昏晓送流年

在线精英智囊团

浪花勋章

回复 23# 蟾溪先生

过了时限,不让我编辑了, 有劳沧海帮帮忙了!
爱无语,光芒闪烁!

3万

荣誉顾问

2012年度杰出网友2010年度杰出网友100勋章文明勋章

QQ
欣赏了

1万

荣誉顾问

2011年度杰出网友2010年度杰出网友

好羡慕哦

头像被屏蔽

禁止发言