[求助] 请领导们帮帮我!我的命太苦了。

新兵蛋子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

尊敬的寿宁在线慈善会领导:                                                                                                  
       我叫叶永滔,男、汉族。系福建省宁德市寿宁县凤阳镇刘厝村人。出生于1971年1月24日,今年49岁。是福清市海口镇石溪村兴隆盛超市的个体工商户,也是2020年1月18日福清市海口镇石溪村火灾的最大受害者。

当时的情况是这样的:2020年1月18日13时,由于隔壁摩托车修理店(老板是海口镇石溪村的郭玉明)不慎引发大火,而我开的超市跟这个摩托车修理店只有一墙之隔。当时火势非常凶猛、来势匆匆。顷刻间,浓烟、大火很快蔓延过来,一下子就把我的超市给吞没了。发现灾情后,我老婆一下子惊呆了,反应过来后,赶紧带着还在店里的三个孩子仓惶跑出店外,未拿出一针一线,超市里的所有财物顷刻间被大火烧个精光。(我在火灾前一天,因大姐夫过世回去奔丧)

这场火灾给我造成巨大的、难于挽回的经济损失,让我禁不住痛心疾首、茫然无措。据粗略统计造成直接经济损失达451600元。具体经济损失如下:

1.  盖铁皮、铺地及店内装修31000元。
    2.  货架、冰箱设备约34700元。
    3.  衣物、生活用品以及电脑、监控计12300元。
    4 . 现金及零钱计30000元。
    5.  香烟计117600元。
    6.  店内其他商品计226000元。

几年来,我和妻子辛苦经营、一家人赖以生存的超市,突然之间在这场大火之中化为灰烬,让我悲痛欲绝的同时,也让我对以后的生活陷入深深地迷茫和极度的无助中。

火灾发生后,我一家两手空空、一贫如洗、生活无着。当时火势凶猛,我老婆和孩子每人仅穿着身上一套衣服出逃。我回来后用身上仅有的几百元(由于年底进货和进烟把所有的资金都投入进去了),并从亲戚那里借了点给孩子买了替换的衣物和一些生活用品。一家人生活的窘迫可想而知。无奈之下,还在一个朋友店里借住过了个春节。现在一家人暂时租住在元樵中学附近一个20多平的房间里。

现在我大女儿刚刚大学毕业,勉强维持自身的生活;二女儿还在读高三、正值今年高考毕业期;三女儿正读初三、也在中考毕业期;小儿子读初一。在老家还有两个85岁高龄的父母要赡养。我本人由于常年风湿病缠身,时好时坏,严重时根本干不了重活,所以才选择略显轻松、力所能及的超市经营工作,维持一家人的生计。现在这场突如其来的火灾,不仅给我造成了巨大的经济损失,让我一无所有;同时欠下的三万多元的外债也无力偿还,而且还切断了我一家人赖以生存的经济来源,让我情何以堪?没了谋生职业,如何把正在读书的三个孩子抚养成人?

想想这个家,想想这飞来横祸,不禁悲从中来、几乎让我丧失了对生活的勇气。可是,看到年迈的父母、忠厚的妻子以及渴望知识、渴望上学的孩子那炽热的目光,我又不得不重新燃起对生活的勇气。然而现在这场火灾让我一无所有、身无分文,又如何让我扛起这养家糊口的重任、维持一家人的生计呢?所以只能恳请各级领导和社会爱心人士伸出援助之手,尽快妥善的帮我解决无端受灾造成的巨大伤害,解救我家于水火之中,不胜感激之至!

此致
敬礼!

陈情人:叶永滔

电话:18558781392

2020年2月9日

新兵蛋子

顶一下,确实可怜。

新兵蛋子

一个多月过去了,请领导们帮一帮。

新兵蛋子

一个多月过去了,请领导们帮一帮。

新兵蛋子

请领导帮忙。

新兵蛋子

请领导帮忙。

新兵蛋子

请领导帮忙。

新兵蛋子

请领导帮忙。

新兵蛋子

请领导帮忙。

新兵蛋子

请领导帮忙。