[求助] 托溪乡际底村就读于永安水电的吴斌求助——借您的关爱点燃我的希望

营长

新兵蛋子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我叫吴斌,今年21岁,就读于福建永安水电学院,家住寿宁县托溪乡际底村,家里还有母亲,弟弟吴
    1994年10月,刚出生不久的我,就遇到了无法接受的厄运,母亲在一场大病后母亲情绪狂躁、生活不能自理,竟然被诊断为重度精神病精神分裂症(一级)。从此,我便失去了母爱。父亲在万般无奈之下,只好把我抱到隔壁村的亲戚家里抚养。母亲病情发作时又哭又闹、打人、砸东西,有时甚至连自己的衣服都不懂得穿。一次,病情发作,在失去理智之下竟然用剪刀把我外婆胸口刺伤,险些出了人命。父亲要上山劳动养家糊口,经常把我母亲关到不见天日的房间里。这无情的打击,给我幼小的心灵留下了深深的创伤。     
    谁料屋漏偏逢连夜雨,今年春节回校后的第三天晚上,家住城关的姑妈给我挂了电话,说我父亲被诊断为晚期食道癌,顿时我如五雷轰顶,眼前一黑便倒了下去。我简直不相信这是真的!第二天就向学校请了假回到寿宁老家,眼见分别才几天的父亲脸色又黑又瘦,与我离开家时判若两人。顷刻间,一种无形的恐惧、悲痛、绝望沉重地压在我心头,禁不住的泪水模糊了双眼!   
    彻夜未眠的我,第二天就到城关的大姑妈家,与其商量如何应对这突如其来的灾难。大姑妈毅然将姑父刚刚因前列腺手术后仅有的3万元营养费送到我手中,从小就抱养到建阳的小姑妈得知消息后也寄来了1万元,东筹西借,好不容易凑齐了18万余元医疗费。当心里的重负刚刚落地的时候,父亲却死也不去做手术 ,他说:“我的命还不值这十几万元,以后怎么还人家呀?我还不如马上死去!” 在许多好心的乡亲们的百般劝说下,他才勉强与我到了福州解放军总院施行了手术。     
    父亲出院后,虽因欠了沉重的债务让我顾虑重重,然而,见到父亲生命得到挽救又使我得到快慰。出院后正逢农忙季节,为了一年的生计父亲顾不上手术后身体虚弱,没几天就下地干活,加上没得到应有的营养,连续几天的劳累,就这样在一个没人知道的晚上他就再也没有爬起来。
父亲走了,留下我和可怜的母亲、年幼的弟弟,还有那一贫如洗的家—— 一副沉重的担子。面对这残酷的现实,我悲痛、无助、渺茫……  如何继续我的学业?如何赡养病重的母亲?如何拉扯年幼的弟弟?如何偿还沉重的债务?生存的路在那里?
    无奈之下,惟党和政府、社会爱心人士是我的依靠,恳请给予大力支持和帮助 。
    滴水成河,我将百倍珍惜你们的一份关爱,努力学习,以优异的成绩为自己的将来打好基础;奋力拼搏,积极参加勤工俭学活动,自力更生,以自己的勤劳和智慧最大限度挖掘经济来源;崇尚美德,以你们助人为乐、无私奉献的精神为榜样,树立高尚情操,做一个有理想、有道德、有责任、有作为的人,为国家的强盛和社会进步奉献自己的一份力量。以自己的实际行动回报所有关心我的人!
    此致
敬礼!
                                                            求助人:吴斌

联系电话:18965336085

男儿志在四方

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
{:soso_e115:}孩子,挺住!

在线精英智囊团

浪花勋章

小爱,这情况属实。请慈善会和爱心浪花们伸出援助之手帮帮吴斌吧。
爱无语,光芒闪烁!

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

每当看到这样的内容,心中真不是滋味,偌大中国,还有多少人因病致穷?我们国家何时能让百姓真正看得起病啊?

这个说到底还是政府的无能!所谓的对民政策,根本下面从来没有享受到!  发表于 2014-7-29 10:28
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

3万

总司令

无烟勋章文明勋章100勋章

QQ
{:soso__3409329614010722382_4:}希望慈善会的能去了解下
本人开了个淘宝小店http://zyy214.taobao.com出售咱寿宁的特产,方便在外老乡

鳌小特邀嘉宾

希望你的遭遇能得到善良的人们的帮助

1万

在线精英智囊团

在线慈善会会长

2014年度优秀义工勋章2012年度杰出网友2011年度杰出网友无烟勋章文明勋章100勋章

关注