[其他] 几度轮回[原创]

师长

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

独自一人站在高耸的山崖顶上,任凭那凛冽的北风吹刮着单薄的衣襟,萧然间点燃了手中的香烟,深深的吸了一口,闭上眼吐出了浓蕴的烟雾!静静的感受那大自然最原始的气息,静静的染身心沉侵在这绿色的怀抱之中!  原始纯净的自然气息,环绕在我的周围,每一口呼吸,总是夹带着清馨的芬芳!沐浴在大自然的怀抱之中,给那混沌的心灵一次洗礼!心底深处的海洋,此时已不再有往日的波涛,恢复了渴望已久的那份宁静;脑海中的思绪不再是往日的混杂,像是深夜里点燃着一盏灯火!那是一盏心灯,摇曳的火苗在风中不停的晃动,借着烛光,低头寻找着缠绕心底那个未解开的结!仿佛是在寻找属于自己的人生,仿佛是在摆脱着困惑着的谜团!
  眼望山崖底下的车水马龙,还有那蜿蜒着的盘山公路,不仅一声长叹!或许底下的那个世界就是所谓的红尘!往日每日穿梭在红尘中的我,此刻却感觉到自己是一个红尘外的过客,一个站在顶峰笑看红尘的闲人!
  底下的红尘世界,此时在我的眼里是多么的遥远!不禁的问“为什么要让我生在红尘中”每日为了生计而奔波操劳,为了虚幻的名利算计.争夺!在红尘中疲惫了自己的身心,麻木了自己的情感,厌倦了烦琐的生活!太多的争斗,太多的是非,早就使那脆弱幼小的心灵披上了一层坚硬的寒冰,也许是想让寒冰的硬度来抵挡外界的侵袭,也许是想用寒冰的冰冷去麻木自己与生俱来的情感!可是这包裹在寒冰里跳动的那颗心还属于我吗?可是如果哪天我失去了包裹着心的那层寒冰,我又将如何去面对?不敢去想,也许那天永远不会到来,也许到来的那刻就是我生命的终点!
“呜…呜…”远处一列列车驶过,望着那渐渐远去的列车,心头涌现了一丝幻想!仿佛那列车就是自己的人生,从来到这个人世的那一刻,就注定着有一条属于自己人生的轨道,每一天都在这早已注定的轨道上行驶!没有选择,也不可能倒退,只有前行,所能看到的只有那遥遥的前方,只有那轨道旁短暂停靠的站台!
  好比是自己的人生,如烟的往事不就像那站台一样吗?短暂的停靠,短暂的留恋,当汽笛声再次鸣响,我又该重新驶出这个站台!而短暂的停靠却给我带来了许多了留恋,留恋它的风景,留恋站台上的泥土气息,更留恋那短暂停靠给我带来的那份新异!列车终究要驶出停靠的站台,前方又将是一个怎样的世界,下一个站台给我带来的又将是什么?种种的疑问与好奇缠绕在我的心头!生活在红尘中的我们就好比是那一列列飞驰而过的列车,看着窗外的红尘世界,却犹如走马观花!当我们临近的那刻又注定了即将到来的离开!
  人生的这段旅程究竟有多远?前方还有多少个停靠的站台,没有人知晓,带着种种的问号和追溯的梦开始了新的旅程!
  手中的香烟已经燃尽!看着那依旧夹在手指中间残留的烟蒂,不由的苦笑,香烟的一生是如此的短暂,短短的几分钟就是它的一生!烟蒂掉落了,随着山崖顶上的风吹向了远方,消失在我的视野!那根香烟与我的缘也许就是那短暂的相处,而我与香烟的缘却不会因这根香烟而终结!它只是我生命中的一个短暂停留的“过客”我不会去心疼那随风远去的烟蒂,我知道那根香烟完成了自己的使命,它进入了新的轮回!地上一个一个残留的烟蒂给我带来的是一种怅惘,如果说香烟就是一个人生,那从它点燃的那刻起就注定的是燃烧到最后的熄灭!香烟只是我生命中一个十分短暂停留的过客!而我在这个滚滚的红尘中所充当的不也是手指间香烟的角色吗?
  来到红尘的那一刻,就好似香烟被点燃,慢慢的燃烧着自己!当香烟燃到尽头,当我被这个红尘所遗弃的时候,又将注定着是下一个的轮回!下一个人生我将看到的世界会是什么样的呢?也许那时候的我依旧是一枝被点燃着的香烟,所不同的是或许那书后的我不会燃烧的那么快,或许在那浓烈的烟味中会夹带着一丝别样的香味!
  站在山崖顶上的我,望着那滚滚的红尘,抱以无奈!这就是属于我的人生,这就是我所要面对的红尘!当我来到这个世界的那一刻就已经注定了我是红尘中的一根香烟!我不可能离开红尘!明天面对的也将是红尘的一切,如果哪天我走出了这个红尘,那将是我生命的终点,那将是人生旅程的尽头!

评分

虫虫飞 + 29 我很赞同!

一支秃笔尽写人间悲欢离合;一双浊眼遍观天下酸甜苦辣;一垒字冢深埋红尘恩怨情仇!

1万

总司令

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

有思必有得!

离休版主

原帖由 南柯愚生 于 2008-2-27 17:19 发表
有思必有得!
我的博客:http://fjgyz.blog.163.com/

排长

实话实说

师长

为什么文人总那么红尘啊之类的呢?不满于现实吗?

师长

QQ
原帖由 落叶5415 于 2008-2-28 21:36 发表

为什么文人总那么红尘啊之类的呢?不满于现实吗?

哈哈哈......让落叶兄见笑了,我并非什么文人,也并不是靠文吃饭。文学,只是我工作之余的爱好而已.至于总那么红尘之类的话迟早有一天你会体会的到的.
一支秃笔尽写人间悲欢离合;一双浊眼遍观天下酸甜苦辣;一垒字冢深埋红尘恩怨情仇!

1万

荣誉顾问

2011年度杰出网友2010年度杰出网友

同感!