楼主: 我是范特西

[体育/游泳/单车] 雨中即景--2011.8.28日筱村--百丈飞云湖旅行小记

SNLIFE贵宾

不走回头路,我们一路欢歌笑语,很快到达仙居桥,仙居桥,是贯木拱廊桥,始建于明景泰四年(1453),宏治四年(1491)、嘉靖四十二年(1563)重建,现桥为康熙十二年(1673)重建。桥屋十八间,80柱,单檐,长42.83米,宽5.30米,离水面高12.6米,净跨34.50米,是泰顺跨径最大的木拱桥。一下车,小雨淅淅沥沥,等到我们逛完桥后,则又是晴空万里。
23.jpg 24.jpg 25.jpg

SNLIFE贵宾

鳌阳土汉 发表于 2011-8-29 09:05
开心快乐!

谢谢关注!
--------------------
逛完仙居桥,我们也启程回县城了,此时的林老师已是醉眼朦胧,呼呼睡去,我依旧十分清醒,那是因为我中午吃饭没喝酒,哈哈!
行至红岩双瀑,虽然没有想象中的大,毕竟今日雨泻倾盆,但是比起往日晴天里,却也算是大的了
红岩双瀑水最大的时候就是台风过后

SNLIFE贵宾

每个人有每个人对景色的不同理解,这只是我的角度,是我以为的美,对于家乡,我永远热爱!欢迎寿宁在线的朋友来泰顺游玩拍摄,更多的美丽,需要朋友们来一起发现!

---范特西手记
                                                                  2011年8月29日 晨起

师长

(这里,曾经繁华一时,古时的百丈,曾有江南小上海之美誉,当年泰顺县城的交通,主要依靠水运,想要走出泰顺,必经百丈,因此,这里也曾经繁华热闹过,但是,昔日的繁华已成过往云烟,成就飞云湖今日的美景,是以淹没百丈一大片的村镇为代价。不管是曾经,现在,还是未来,百丈的美丽依旧,只是转换了一种形式存在。这是一种凤凰再涅槃时散发的魅力){:soso_e189:}.{:soso_e163:}
好地方是向往地方,本人曾经去过百丈镇,这个镇的蚊子是不叮人的,

军长

???

视角独特,个性鲜明!{:soso_e189:}

2万

总司令

国民党员

100勋章

你这古迹的图片我喜欢

SNLIFE贵宾

小托人 发表于 2011-8-29 10:36
(这里,曾经繁华一时,古时的百丈,曾有江南小上海之美誉,当年泰顺县城的交 ...

嗯,谢谢关注!

SNLIFE贵宾

惊鸿一瞥 发表于 2011-8-29 11:45
视角独特,个性鲜明!

谢谢喜欢!

SNLIFE贵宾

1611417815 发表于 2011-8-29 11:47
你这古迹的图片我喜欢

谢谢关注!

3万

总司令

很给力