楼主: 我是范特西

[体育/游泳/单车] 在川藏,坚定的走下去(2010范特西川藏南北线行记点滴)完

火.. [复制链接]

SNLIFE贵宾

美丽羊湖,一路上,我的快门不断。。。摄入镜头的美景也就不断
271.jpg 269.jpg 268.jpg 270.jpg

SNLIFE贵宾

支流,远方
人生好像一条长河,无数个支流汇集而成。。。

SNLIFE贵宾

云彩的劈叉
273.jpg 274.jpg

SNLIFE贵宾

卡若拉冰川
在花丛锦簇的道路两旁行驶着的是我们一颗快乐无比的心

276.jpg 277.jpg

SNLIFE贵宾

江孜白居寺内,味精哥与西西合影留念

SNLIFE贵宾

白居寺位于江孜县城东北隅,距日喀则市东约100多公里。藏语简称“班廓德庆”,意为“吉祥轮大乐寺”。白居寺始建于明宣宗宣德二年,历时10年竣工。

白居寺是一座塔寺结合的典型的藏传佛教寺院建筑。寺中有塔、塔中有寺,它的建筑充分代表了十三世纪末至十五世纪中叶后藏地区寺院建筑的典型样式,也是其中唯一一座寺塔都完整保存,具有纪念碑性质的大型建筑群。其中的“十万佛塔”白居塔被称为西藏塔王,是中国建筑史上独一无二的珍品。
279.jpg 280.jpg 281.jpg

SNLIFE贵宾

绿叶大地,赏心悦目
283.jpg 282.jpg

SNLIFE贵宾

在日喀则的那一夜,我彻夜难眠, 不仅是因为第二天有晒佛(但其实是第三天,味精哥弄错了时间,藏历24,是公历25。。。),而且那一夜,肚子疼的厉害,味精哥给的药我也没吃。。。一直任其发作。。。
孤枕难眠的时间总是感觉特别漫长,在那一夜,我不知道想了多少事。。。
好不容易挨到了6:,天还很黑
我轻声的整理好了摄影包,拾起脚架,出发了
旅店老板还在睡梦之中,被我叫醒,她被我的行为惊诧不已
:你怎么这么早?
:我去拍日出
:你一个人危险,干嘛不等他们。。。
:没事,我去拍照去。。。
尽管老板极力反对我一个女生起早摸黑出去,我还是坚持让他开门。呵呵
日喀则的清晨还是有点冷,虽然天没有亮,但是路上的陆续的看见朝圣者的脚步。。。他们口中念念有词,从我身边走过,我也跟着他们的脚步。。。
清晨的路灯依旧。。。

SNLIFE贵宾

看着大家往一个小巷子进去,我也猫腰转了进去,可是一进来我就后悔了,好多的狗,“汪,汪,汪。。。”犬吠不止,终于明白昨日朋友说的,去扎什伦布寺看狗的意思了,生平最怕狗,在去年去大理时候因为丹博而对狗狗没有那么害怕,但是一次遇见这么多狗,再不怕的心底也会发毛。。。
不过我也懂得会叫的狗不咬人的道理。。。
我扛着三脚架,小心翼翼的穿梭在这一片犬吠声中。。。
这是一条转经路,在路的右侧,一直延伸出去的是大大小小的转经筒,我也轻声的念着三宝经,偶尔转动经筒。。。

那一世,转山转水转佛堂,不为修来生,只为途中与你相见。。。
扎什伦布寺的日出。。。

晨曦中,远望扎什伦布寺

那一日,我垒起玛尼堆,不为修得

SNLIFE贵宾

前往纳木错的路上,西西随拍