楼主: 我是范特西

[体育/游泳/单车] 在川藏,坚定的走下去(2010范特西川藏南北线行记点滴)完

火.. [复制链接]

SNLIFE贵宾

高大,无限的崇敬。。。是我当时所能想起的一切,为了自驾西藏-连长群里的哥哥们,我的相机里留下了他们的影子,
他们曾经是战友,曾经驾驶着汽车奔跑在318线上;他们曾经是兄弟,曾经如你我般嬉笑打骂在318线上;
在318线上留下了他们曾经的青春岁月;在318线上留下了属于他们的刻骨铭心。。。
我,作为一个过客,此刻,用着自己最真诚的心,默默的祝福,默默的祈祷。。。一切都好!
你我虽然素不相识,但是你们的事迹却也能够触动我最脆弱的神经。。。
你我萍水相逢,虽是阴阳两相隔,但是确是有一滴莫名的泪从心底流出。透过眼眶,滴下。。。
这不是伤心的泪,却是感叹的泪,感叹着年轻的生命,感叹着青春无悔!

SNLIFE贵宾

通麦早餐
正宗山西刀削面,但是老板却打着兰州拉面的牌子,按照他的意思就是兰州拉面比山西刀削面要更有名气,其实不然,呵呵
对于川藏线上的饮食,只能说是内地能吃到的(除了海鲜),这里也能吃到。

而且,味道不比内地差。

SNLIFE贵宾

今天回来的路上突然很难受,因为我所拥有的已不再属于我,在车上,常常回忆起的是与他相识的那年国庆,家乡美丽的廊桥下,萌生了我们最纯真的爱情,但是美丽的爱情终究抵不过残酷的现实,由于相隔两地,矛盾也随着时间悄悄的滋生。终于我们鼓起勇气说分手。分别时候仍然是相爱的。我是爱你的,我愿意为你。但是,无济于事。这一切已经远离,爱情已经远离,风吹干了我的眼泪,眼泪也弃我而去。
彼此的内心,好像隔着一层铁丝网,正如现在看到的一样,彼此能够望见对方的心灵深处,但却无法触摸到对方。。。
几天的安静让我意识到我应该要追求平淡。。。
这几天的平淡让我变的很安心,瞬间觉得这就是我想要的。
距离写下上面这些文字已经过去了将近一年了,在这一年里面,我已经全然淡忘了那曾经的一切,现在可以说是平淡如水。一直都觉得自己是个有情有义的人,包括对待爱情,但,现在,我知道我错了。
其实我也可以做到像男人对待爱情结束时的冷漠。
如果爱情离你而去,女人实在无须楚楚可怜。呵呵,我终于明白歌词中的涵义。
在这个物欲横流的年代,在这个充满诱惑的社会,谁也无法承诺自己能够出淤泥而不染。
所以就这样,很好。
我一个人,很好。

---        2011年04月25日 范特西手记

网~~~  发表于 2011-4-25 20:35

SNLIFE贵宾

鲁朗静谧的小村庄,都说鲁朗是中国的小瑞士,但是很不巧的是,到达鲁朗,这里刚下过雨,天还是阴的。。。
不过透过云层还是可以想象鲁朗的美丽的。

军长

我要去西藏、我 要去西藏!仰望那雪域高原!

你好像去过了~~~  发表于 2011-4-27 16:49

SNLIFE贵宾

咆哮,咆哮,将一切想说的,想做的,呼之欲出。。。
如果现实可以做到这样淋漓尽致,那么这个世界将会是怎样?

SNLIFE贵宾

飘然而过 发表于 2011-4-25 19:52
我要去西藏、我 要去西藏!仰望那雪域高原!

嗯,去吧
---------------------
山下面就是八一镇了,话说我在然乌被一个自驾车队捡上,他们是云南昭通的,相处了两天,哥哥姐姐们对我都很好,已经将我当成是他们中的一员,我能够预感到我们即将在八一分手,因为他们想去巴松措,而我,并不想去,但是刘哥还是竭力挽留我,让我跟着他们一起去。但我还是坚持要先到拉萨。。。因为,哥哥在等我。。。
在八一检查站,他们将我放下,对于最后的400多公里,我并没有很担心,因为我知道,老天爷一直惦记着我。。。当我将大包拿下车,放在检查站窗口时候,一个哥哥过来询问路程:(从八一到拉萨是限速行驶)师傅,我问一下,从这里到下一个路口要求几点钟到?
:17:45。诶?你几个人?
:就我一个。
我和警察哥哥几乎是异口同声:
JCGG说:那把她带上吧,她=下给你付钱!
     我说:能把我捎上吗?我给你钱!
:好的。
就这样,我顺利的坐上了前往拉萨的车。。。

SNLIFE贵宾

在车上,只有两个人,没有语言会显得很沉闷,于是,我就开始发挥我的话匣子,在交谈中得知,司机哥哥是河北人,在拉萨做工程的,就对河北这个话题,我们讲了很久,接着就从旅游到摄影,从黑龙江到云南,从温州到西藏。。。从基督教到佛教。。。忘记了途中我们说过多少话语,19:30我们到达工布江达,在那里,我请哥哥吃了晚餐。。。
尼洋河景色

SNLIFE贵宾

318线4444公里处
写满了路过者的签名
大多是骑友的“杰作”
在这里,我基本能够想象他们到达时的心情

SNLIFE贵宾

入夜时分,我们到达墨竹工卡。。。
藏王松赞干布的家乡