楼主: 我是范特西

[体育/游泳/单车] 在川藏,坚定的走下去(2010范特西川藏南北线行记点滴)完

火.. [复制链接]

SNLIFE贵宾

车子驶出芒康,就开始进入一段颠簸的土路,我依旧是靠在窗户边,新奇的观察着周围。。。
不停的快门总会出现美景
191.jpg 192.jpg 193.jpg

SNLIFE贵宾

一路上,经过山口时候,总会看见藏民向着窗外洒着什么东西,口中念念有词:亚拉梭亚拉梭。。。。。。
不知道是什么意思,不过却明白这应该是一种祈福 保佑的方式,在藏区,全民信教,这种精神是内地人无法理解并且接受的 194.jpg 195.jpg 196.jpg

SNLIFE贵宾

堵车中。。。
路,绝望,无尽的等待。。。
在这里,时间已经变得毫无意义。。。你能做的唯有等待,充满希望的亦或是绝望的。。。
车窗外灰尘与空气混为一团,让你无法辨清前方的路,到底向左还是向右。。
尘土的清新让我体会的淋漓尽致,阳光晒在脸上,使得我无法睁开双眼,剩下的只有在白日的“黑暗”中冥想。在闭目中祈祷,祈祷上苍让我们通过。。。

芒康-拉萨 2010年6月16日
                                          拉子手记
等待时的收获。。。

SNLIFE贵宾

本来是买了到八一的票,但是浪子哥哥建议我在然乌停留,我采纳了他的建议,从芒康出来,第一晚要夜宿八宿,第二天早上9:30到达然乌。
下车了,当时跟我一起下车的还有另外两个男生,为了省钱,暂时忘记性别,跟他们合住一个三人间,20一人。放下沉重的背包,另两个男生说我们一起包车去。。玩,但是没告诉我地点,我以为是然乌湖,于是欣然答应。
但是与他们一起乘车10分钟,最后下车他们告诉我他们要去爬山。晕了,(怪他们两个没有跟我说清楚)我不爬山!我要回去!
司机师傅说回去要付20元车费。
什么?!20!一毛都不会给你的,我徒步回去!
甩下这句话我就一个人朝着来时的方向走去,心里还想着:怎么还有这种人呀!简直就是不可理喻!
几秒之后,司机开着车从我身边开过,停下,“上来吧,我带你回去”
“收钱不?”
“不”
这还差不多,我心里这样说到,没有沾沾自喜的感觉,因为我觉得这是应该的,呵呵。
很快,到达然乌镇,下了车,我边给浪子哥哥打电话,边朝着然乌湖来古冰川方向走去,哥哥说从这里到来古冰川还有30多公里路,让我见到什么车都拦一下,幸许能坐到顺风车的。
嗯,拦车我的强项!正说着,迎面来了一辆面包车和拖拉机,我向他们挥手,面包车没停,拖拉机停了。
“师傅,能拉我一段吗?”
“可以,上来吧”
蹭,蹭,蹭,我身手矫健的两三步的就爬到了拖拉机上面,上面坐着两个叔叔年纪的人,交谈中得知,他们俩是成都的。他们对我也是充满了好奇和敬佩。

颠簸的拖拉机还是没能控制住我拍照的欲望。。。
摄于拖拉机上
198.jpg 199.jpg

SNLIFE贵宾

在拖拉机上跟叔叔们神聊了一会儿,很快的就到了一个大瀑布前,在那里,停着两辆自驾车,一辆就是刚才我招手没停的,但是我脸皮厚,还是问了:哥哥,你们那车位还有多余的吗?能稍上我吗?  有,还有一个,你快下来吧!坐到我们这里来!
后来我才知道,我挥手时候他们不停的原因是因为他们车坐满了,当时哥哥见到我时就对讲机呼叫后面一辆车将我带上。。。
美丽然乌 湖

SNLIFE贵宾

前往来古冰川的路不是很好,一路的过去,这样的情景很多。。。挖土机在工作,真为它捏一把汗。。。

SNLIFE贵宾

美丽的夏天色彩

人间仙境~~~~  发表于 2011-4-25 14:34

SNLIFE贵宾

到达来古冰川,一个在爸爸背上的藏族小女孩特别的可爱,同车的姐姐给了她糖,好好吃呀。。。
呵呵,女孩流露的无欲无求的眼神,让人怜惜

SNLIFE贵宾

到达来古冰川,由于我出门时候除了相机镜头什么也没带,李哥递了一瓶红牛和一些干粮给我,感动中。。。吃完了就准备出发了,高原上徒步,还真是有些累人,基本上走三步就要停下来放慢脚步。。。不过因为喜欢摄影,可以转移不少注意力,所有的不适应都可以在转移中遗忘,很快走到了水流之处。。。
君不见黄河之水天上来
204.jpg 205.jpg

SNLIFE贵宾

特别心疼我的李哥(绿),哥哥对我很照顾,跟哥哥在一起,也有一种似曾相识的感觉