楼主: 我是范特西

[体育/游泳/单车] 在川藏,坚定的走下去(2010范特西川藏南北线行记点滴)完

火.. [复制链接]

SNLIFE贵宾

马上要离开里塘了,阿里师傅带我去参观长青春科尔寺。。。
174.jpg 175.jpg 176.jpg 177.jpg

SNLIFE贵宾

怀念理塘
178.jpg 179.jpg

SNLIFE贵宾

从里塘出来,我是包车走的,因为从里塘没有直接发往下一站的班车,只有是等待成都或者康定发过来的车子,所以,有没有位置还是未知的,因此,我选择包车
原以为到达巴塘就可以了,但是巴塘是四川的最后一个县,四川也是没有直接到西藏的班车,于是,我又做了一个决定,包车到芒康,芒康是西藏的第一个县,价格虽然有点贵,但是司机熟悉,安全系数还是比较高,所以。。。
路上的风景还是没得话说,一路的享受。。。
海子山的姐妹湖
180.jpg 181.jpg

SNLIFE贵宾

观景台前留影纪念,遇见一队浙江来的老乡,因为要赶路,所以没来得及打招呼,匆匆告别继续西行,车窗外,看见一个哥哥飞身骑行摩托车的,太惊险了,第一次见,摩托车可以这么骑的,感觉一定很好,是当地人。咔嚓

透过车窗摄姐妹湖,那一缕蓝,就这样溜进了我的镜头,停留在我的心间

SNLIFE贵宾

下午19:30,车子顺利到达巴塘,都说巴塘很乱,但是我到达巴塘时候,所见之处皆是平和且安静的,不过有一种太过平静了,总好像预感会发生什么似的,这一切在后来前往芒康的路上印证了,这是后话。。。
话说回来,如果就里塘和巴塘相比较而言,且不说深刻的印象,就第一眼的感觉,我更喜欢巴塘,因为这里有规矩的楼房布局,干净的街道。。。还有这好吃的不得了的牛肉汤,我发誓,是我尝过的最好吃的,只记得拍牛肉汤,忘了拍招牌了!位置是在巴街尾左拐进去50米左右,隔壁有家小型超市

SNLIFE贵宾

金沙江到了,在这里,车奔的飞快,我努力的将相机架在腿上,努力的使相机稳定。。。
好不容易的。。。
金沙江全景,稍微满意的
过了金沙江大桥,就到西藏了
真不容易啊

SNLIFE贵宾

有时候想想老天爷对待我们还是很公平的,再他让你得到一些东西的时候,就会相应的让你失去一些东西,不过路上的一切我都把他们看成是一种经历,不管是好运还是灾难,都是一种缘分,一切都是注定的际遇。。。
在路上,见到了如此的美景,在车上,我拍下了两个镜头,一切犹如昙花一现般的消失的无影无踪
188.jpg 187.jpg

SNLIFE贵宾

天色开始慢慢的沉寂下来,车轮碾过平静的寂寞,我的心隐隐的感觉到有一丝的不安,一路上,我们是在高低不一致,并且泥泞的道路上行驶着,时不时的听见车子底盘传来“膨”的声音,这是不祥之兆。。。果然,事情在早已经预料中的那样发生了:就在我们翻越拉乌山向下行驶的时候,司机突然闻到一股味道,“兹”,车子停在了路边,司机下车,检查车子,时间一分一秒的过去,没见师傅上来,我也猫腰下了车,夜,漆黑,伸手不见五指;风,很大,很冷,足以将人吹飞;星空璀璨,不知道是不是因为人在孤独时候,周围就会越显明亮。。。来到高原这么些天,却是第一次如此近距离的观察星空,天也知道寂寞是什么滋味,此刻,我能够感觉到。。。
司机师傅说,是排气管进空气了,只要用水将空气排出来就好了,我对车也是一窍不通的。
白天在巴塘时候买的3瓶水,正好派上用场。
倒完一瓶,不行,两瓶,不行,三瓶,亦是最后一瓶了。。。胸口有一点紧,如果不行,那么只能夜宿拉乌山了。。。
老天爷在给人制造麻烦时候也是适可而止的,在我们倒完第三瓶的最后一滴水时,司机师傅赶紧的将管子塞上,可以了。。。
从发生问题到解决问题,我们在山上待了整整45分钟。。。
我没有害怕,也没有担心,很冷静的接受,很平静的配合司机师傅解决问题。
如果说高原之行有什么不顺利的,那么那一夜的经历就是不顺利的;但是那样的不顺利对我,亦或是对司机都是有好处的。之于我,是可以锻炼我在出现问题时候的心里;之于司机,这又是一个处理问题的经验。。。
难忘那夜的寒冷,难忘那夜的星空。。。
一切恍如昨日。。。

SNLIFE贵宾

经历了一个难忘的夜,到达芒康已是夜里23:了,找了一家酒店,房价相对于川藏线上的价格是贵的了,100一晚,不过可以洗热水澡,在离开时候,司机师傅交待我不能洗澡,但是实在是太难受了,到了高原都还没洗过澡呢,嘿嘿。好好的休息。。。。。。
一夜无梦。。。
第二天我没有早起,毕竟已经进入藏区了,还是不要太嚣张,呵呵
芒康县城,芒康的白日,天空一如既往的蓝

SNLIFE贵宾

在芒康的日子是快乐的,快乐的日子总是飞速的,为了盖邮戳,我特地的在芒康多待了一天。
闲逛芒康中,路过芒康兵站,随手的拿起相机“咔嚓”了一张,但是就在我欣赏兵站照片时候,远处传来“站住!站住!”
我当时还诧异的向我周围望了望,没人!?只见远处的一个兵哥哥拿着棍子,飞奔着朝我的方向跑过来。
我着实吓住了,怎么了?!
哦,不能拍照
明白了问题所在,我赶紧的拿出相机,在那个兵哥哥跑到我面前时候,把刚才的照片给删了,还一张一张的翻给他看。
边向兵哥哥道歉:哥哥,我不知道,对不起,对不起!
兵哥哥气喘吁吁的严肃的对我说:下不为例!
"是!哥哥!一定记住了!”(兵站不许拍照,兵哥哥眼睛很尖,呵呵)
买了前往八一的票,没有直接到八一的,只有坐到拉萨的车,接下来的照片都是在这个大巴车上拍的。。。