[体育/户外] 追忆碗窑--2011.10.6日苍南莒溪古村游玩小记

SNLIFE贵宾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2007年5月的一个周末,范特西曾经与冬泳朋友涉足碗窑古村,没有许久的停留,不过倒是在心中留下念想;这样的念想回味一直等待了四年,倒不是因为太远,而是一直没有合适的机会;
            2011年10月6日,与泰顺的林文光老师及师母一行人驱车来到碗窑古村,眼见的碗窑与过去一样古朴,较之四年前,更显生机活力,碗窑的一切活力源于回到过去,虽然形式有所区别,但却是名副其实的 碗窑(下文会有提及);
这里的一草一木,一草一树,是那样的熟悉,犹如梦幻般的景致映入我眼帘,着实让人欢喜不已

1.jpg 3.jpg 2.jpg 4.jpg

评分

zhourenxf + 1
多多 + 6 + 1 赞一个!

SNLIFE贵宾

行走在古道上,我能感受到欢喜古老文明者的心跳,应该是如我般的快乐洋溢;
望着古老的石墙,我聆听着这百年沧桑的诉说;
邂逅现代文明是迟早的,因为,它们太熟悉斗转星移,时代变迁了;
没有人为的破坏,人类很和谐的改变,这里的一切很自然,这样很好;
我想说,我对于碗窑的追忆没有遗憾。
5.jpg 10.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

SNLIFE贵宾

在碗窑邂逅的花儿也是如此的绚烂多姿;
我依旧执着地寻找着自然的味道,这一切,是那么的美好!
透过小小的花儿,我依稀找寻到碗窑的身影,较之若干年以前,显得更加魅力四射!
透过小小的花儿,我依稀能够想象若干年之后的碗窑,一切都只会更好!

面对着这些大自然的美丽,我也禁不住的驻足,对她们诉说着自己内心的担忧:
碗窑之外的古村,虽然他们也同样古老,但是他们却有着与碗窑截然不同的命运!
花儿安慰我说:这就是人类社会的文明,发展到一定程度,他们会知道自己这样做的后果,那是人类必须承担的!
我陷入 沉思。
我想说:朋友,好好珍惜吧!珍惜生命,珍惜大自然,珍惜一切的古老!做不到掌握历史的命运,但却可以改变发展的状态!
11.jpg 12.jpg 13.jpg

SNLIFE贵宾

动物精灵们欢快的舞动着翅膀,自由翱翔在这一片属于他们的乐园里;
他们的快乐也深深的感染了我,和着自由的脚步,镜头也禁不住地捕捉着他们快乐的身影;
我想说,如此的和谐已经好久不见!
然而,这样的和谐也是人类文明期待已久的!

14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

SNLIFE贵宾

幸运的我们邂逅了碗窑古村三折瀑的壮丽美景;
都说上善若水,至柔者得天下;
三折瀑的水流,时而温柔,时而刚阳地向我们展示着他的最美;

18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 35.jpg

SNLIFE贵宾

碗窑邂逅了多年不见的户外驴友--弓箭手
感慨着彼此的改变,叹时光飞逝
分享着彼此的经历,感飞逝的时光

在过去的几年中,碗窑也和我们一样的在改变,四年前的这里,几乎被废弃不顾的,但四年后的这里,充斥着欢声笑语,这就是碗窑重新焕发活力的所有!
从孩子们纯真的脸庞上,我们能够感受到碗窑的改变是成功的!无论形式怎么样,这样的改变也算是古老文明传承的一种,至少孩子们明白,以前的碗是这样做的。

41.jpg 73.jpg 69.jpg 70.jpg 72.jpg 71.jpg

SNLIFE贵宾

从碗窑回来
我的内心一直很激动
激动是因为感慨
感慨是因为感动
感动着在即将没落的古老文明中碗窑的存在
感动着碗窑的愈发年轻
感动着碗窑重新焕发活力

许是因为感动
我也愈发的望见了希望
而如是的希望
亦是所有崇尚古老文明者的期望

--范特西手记
                  2011年10月8日 凌晨

3万

3万

荣誉顾问

2010年度杰出网友领队勋章

好文章!

1万

军长

天高任鸟飞

无烟勋章

QQ
前几张相片,版主把画面处理的有点朦胧美,不知如何处理的?

SNLIFE贵宾

东皋山人 发表于 2011-10-8 21:15
瞧这摄鬼,还会做诗歌,哈哈

呵呵,我不是摄鬼,也不会写诗。请多指教。