楼主: 我是范特西

[体育/户外] 拉兹行走泰顺系列之二--泰顺龟湖-福建柘荣-泰顺穿越之旅(2012.4.20-22)

SNLIFE贵宾

当我徘徊在这一片幸运之中时,我竟然又遇见了圣江弟弟!弟弟告诉我,就在我离开后不久,他十分地担心我,担心我走不到柘荣,担心我害怕,路上给我打了好几个电话,当我告诉他我水喝完时候,他就决定给我送水,就这样,他一直追到柘荣;当我看到他手里拿着的半瓶水时,内心涌起了一股莫名的感动;旅途的幸运始于与他的相遇,感谢。

1万

1万

总司令

{:soso_e179:}

谢谢关注  发表于 2012-5-7 20:21

SNLIFE贵宾

自进入福建地界,像这样的景致比比皆是
59.jpg 60.jpg

SNLIFE贵宾

21日晚,夜宿柘荣,一夜无梦,22日,走在柘荣回泰顺的路上,一辆工具车捎上了我们,听司机说英山村有百年灵芝,正好他们路过那里,可以带我们去看,来到千年古树下,一眼望见夹生在古树枝干中的“灵芝”,是不是灵芝我不知道,总之也是觉得很神奇。

1万

总司令

感谢你的分享,图文并茂,如一篇精美的故事!{:soso_e163:}

谢谢关注  发表于 2012-5-7 20:25
生活就是课堂,经验在总结中获取.

SNLIFE贵宾

英山村很美,几棵千年古树(千年红豆杉,千年苦槠)围立在村口,相互偎依着,向彼此诉说着今日的所见所闻,生长了千年的枝干向最唯美的方向舒展,一阵风吹过,我依稀感受到古树的快乐。
62.jpg 63.jpg 64.jpg

SNLIFE贵宾

工具车在机耕路上颠簸着,我的心也跟随着跳跃,透过车窗,我收获了一个又一个的不知名的古村落,对古村的情怀,无法用言语形容,只是有一种久违了的简单快乐;在现代化飞速发展的今天,我对古老情有独钟。
65.jpg 66.jpg

SNLIFE贵宾

车子沿着龟湖峡谷一路向下,对今天的行程充满了期待,这是可预见的风景

SNLIFE贵宾

福建柘荣级板村,掩映在千年古树下的村庄,此处为交溪,是连接两省三县的地方,在过去有个说法,交溪的公鸡晨起啼鸣,三地(浙江泰顺,福建福安,福建柘荣)的村民都能听得见;这里地处峡谷深处,生活在这里的人民世代靠着捕鱼打猎为生,运气好的话,经常能在这个村庄买到野生的鱼,和野生的猎物;在那个没有通公路的年代,这里的人也不知道欲望为何物吧。
       我从车窗向外看,一片青山绿水映入眼帘,于是我谢别工具车司机,决定在这里享受午觉,放下背包,搭起帐篷,我独自一人享受着,一觉醒来,已是临近正午时分

68.jpg 69.jpg 70.jpg 71.jpg 72.jpg

SNLIFE贵宾

收拾好帐篷背包,正当我走进村庄,打算离开级板的那一刻,在村口前方,我邂逅了此次驴行的第二辆工具车,于是,我一路幸运地回到了龟湖,圣江弟弟与他的朋友早已在龟湖入口处等待迎接我,他们带我去了龟湖的著名景点“神龟望月”,陡峭的崖壁,满是值钱的夜蜡石,弟弟告诉我,龟湖又叫龟头,因为境内有很多形似乌龟的石头,因此得名,龟湖又以出夜蜡矿石而闻名,在一次开采过程中,挖出一个石碑,上面刻画着龟湖字样,因此回归本名“龟湖”。
73.jpg 74.jpg 75.jpg 76.jpg 77.jpg 78.jpg