楼主: nergity

[寿宁诗社] 《今夜、窗恋》

排长

嗯哼,嗯哼,我也坐回沙发。

恩恩~~真皮软沙发~~  发表于 2015-8-1 23:58

师长

我对楼主的敬仰如滔滔江水,绵延不绝!

哇哈~~过奖过奖了~~  发表于 2015-8-1 23:58

师长

好美

多读几遍 读慢点~~  发表于 2015-8-1 23:58

师长

好贴,好贴,必须顶一个!

谢谢~  发表于 2015-8-2 01:10

1万

军长

其实这是我改编于网友的一首
  《今夜,我的窗》
  听一夜下雨
  沐浴一场清凉

没有月光的银针
  将一颗颗思念的珍珠串起
  送给你
  在你的梦里温润  微亮

就让他散落吧
  随雨颗颗落
  在青瓦、廊下、树梢与花间
  敲响 叮叮当当

再也无从找起
  我的思念 融化了
  无需捡拾 无需思量
  夏风的细指在我静默编织 密密
  风携诗行 飞

青瓦遥想廊下的欢唱
  树梢清俊  花草飞扬
  叮叮当当在装帧有画的书页
  一面面 你的喜怒哀乐
  我的诗行在每页打印 静

汇聚有你的一册书香  温馨
  今夜
  我的窗
  明天清晨
  你的书房

卷云小练笔

1万

军长

抱歉,各位浪花~还有一半没发表上,我给补上,下面是全句  、      

《今夜、窗恋》

聆.夜夏雨滴
                    清凉一场浩瀚.
                   失缺月朦的银针
                    将一丝丝思念的珍珠串起
                      送于你
                    在你的梦乡
                     温润  回忆  
                     心若累  爱成伤
                      轻手触之 碎之散之
                        随风飘散 随雨下落
                      在青檐
                          亭下
                            门前
                              花翼间交织.
                       心与心的触碰 扑通 扑通
                          再也无从拾起.
                     我的思念融化了   
                       无需挽留  无需恋思
                      清风挽袖在我的肩角
                         若许思情  携诗一首.
                            葬于风中......

青檐眷慕  亭下欢歌
                       门前聆听 花草细雨
                     提落 细撩 游走在
                       笔印间的书迹
                     一面面 你的喜怒哀乐
                       一页页 我的爱愁相思
                     我的诗已奠
                       祭那年窗台的你
                          静~
                     深吸  细闻
                       书中熟悉的感觉
                         因为有你...
                       今夕
                         我 窗台
                       明晓
                         你 梳妆   

1万

军长

抱歉,我还有一半没给补上发表,在顶置贴回复~~这篇文章是改诗,也把原创也在顶置贴,欢迎继续指导,希望多读几遍~~

1万

军长

抱歉,我还有一半没给补上发表,在顶置贴回复~~这篇文章是改诗,也把原创也在顶置贴,欢迎继续指导,希望多读几遍~~

1万

军长

青山汉子 发表于 2015-7-31 20:33
将一丝思念的珍珠串起`

1万

军长