[影像寿宁] 范特西的户外生活(整理添加中。。。)

SNLIFE贵宾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网络ID:依然范特西(拉马西亚,转身找你)。网络朋友叫我西西或者拉子。
于2006年开始参加户外,怀着一颗热爱自然的心行走于大江南北2007年3月,4月,7月成功完成三次楠溪江源头穿越。
2007年5月与温州冬泳朋友一起参加苍南莒溪峡谷穿越。
2007年12月一人晃荡苍南马站,渔寮3日。
2007年12月与朋友穿越氡泉峡谷(泰顺-福建)。
2007年12月带朋友穿越莒溪-泰顺(重走红军路)。
2008年春节参加太白公益行,穿行在大雪纷飞之中。
2008年2008年暑假,独自闲逛天津半个月。
2009年3月晃荡福建永靖土楼厦门4日。
2009年5月与朋友两人重装黄山宏村西递4日
2009年暑假,独自晃荡在山西五台山,河北保定,北京半个月。
2009年11月十天逗留云南大理,丽江,香格里拉,梅里转山。
2010年6月5日独自背包行走川藏线,为时一个月。我喜欢徒步,因为它让我在艰难中增加理性。
2010年8月9月参加中华户外美驴评选,获得最佳健康奖。
喜欢一个人的行走。心无芥蒂,智无蒙蔽,自由开始的日子一直停留在现实中。
小小的人,存有大大的梦,这就是我。 在未来的日子里,我会跟大家一起分享我的户外生活,户外生活里的我。

评分

水中月 + 4
爱在深秋 + 3
太阳雨 + 4 不错,有个性
晚秋天暖 + 6
快乐先锋 + 4 巾帼不让须眉
南人 + 3
多多 + 6
明正 + 6 真得很不错丫:)

SNLIFE贵宾

2006年11月4日,第一次参加户外活动
活动内容有:司前左溪大桥桥降,第一次桥降,差点没吓个半死,不过,看着朋友一个个的下去,我也撞起胆子上 了大桥,当降到桥中间时候,我的感觉好极啦,全然忘记了害怕。
第一次露营,第一次岩降,回来之后全身酸痛,足足疼了一个星期,恢复好之后第二个星期又出去了,典型的好了伤疤忘了痛类型
自此,我爱上了户外。

1.jpg 2.jpg

评分

快乐先锋 + 4 + 1 巾帼不让须眉
南人 + 3 范特西,一直以为是男的,原来是女孩,真牛.

SNLIFE贵宾

2006年12月16日杨梅洲穿越
这一次,我认识了温州户外达人“可可托海”,这也使得我的第一次“长线户外”楠溪江穿越有了可能。
海哥,我户外路上不可多得的一个好朋友,07年断言我玩户外热情最多持续两年,但是,他错了,嘿嘿,现在还是很喜欢,依旧热情高涨。

评分

快乐先锋 + 4

SNLIFE贵宾

2007年1月跟随泰顺朋友前往洲岭,现在已经忘记了去那里干什么去了,不过,从照片上看这是我和泰顺摄影人孙斌第一次初识
孙斌,泰顺摄影协会副主席,对我的摄影爱好有了很大的帮助

评分

快乐先锋 + 4

SNLIFE贵宾

2007年3月 4月 我参加了海哥组织的楠溪江穿越,第一次认识了三江汇流大叔,captin上尉叔,山山老杨叔,如诗入画,绿姐,林中鸟大哥...也是第二次与我的老乡原野大姐(冬泳的shanliren)碰面并一起活动.在我后来的户外生活中,三大叔和上尉叔给了我很大的帮助,是我非常敬佩的两个人。
7月参加了九山大侠组织的楠溪江源头穿越,也留下了非常深刻的印象。

2007年3月17、18日第一次穿越源头。路线:永嘉溪下乡-马上山古村-大青岗(永嘉之颠)-罗阳古村-永嘉溪下乡

第一次穿越感受:邂逅雨天,户外没有经验,零星琐碎的零头背了不少;户外没有经验,装备了解不够,穿着牛仔裤,帆布鞋,后来把我折腾的够呛 ...
8.jpg 9.jpg 10.jpg

评分

快乐先锋 + 4

SNLIFE贵宾

2007年4月6、7、8日第二次穿越源头。路线:永嘉岩龙古村-周坑口-罗阳古村-百丈坑-仙居地界-永嘉上塘

第二次穿越感受:四月的水有点儿凉,但不冰,足以让我们把笑容留下...第二次穿越我们看到了源头的瀑布,多而漂亮
http_imgload.jpg http_imgload.jpg http_imgload.jpg

评分

快乐先锋 + 4

SNLIFE贵宾

2007年7月7、8日第三次穿越源头。路线:永嘉深龙古村-周坑口-罗阳古村-深龙

第三次穿越感受:7月7日,我们跟着大侠逛了一圈深龙古村,在那里,我看到了让我思绪飘飞的芦苇,欣赏到了深龙遗留的古老的青春-深龙古屋,两个字-喜欢 7月8日,楠溪江源头徒步穿越,大侠像个催命鬼一样的催促我们起床(后来证明他这样做是对的,呵呵),没来得及穿上长裤,穿了条七分裤就匆匆出发了,知道出去玩户外穿七分裤是个忌讳,诶...但愿不要出什么状况...走到一片小树林,阳光星星点点的洒落在林间,很喜欢,二叔给我拍照,我靠在一棵认为比较满意的树边,举起左手,想摆一个POSE,就在我举手的瞬间,"恩恩恩..."头感觉被什么刺了一下,紧跟着是耳朵,我拼了命的在摇头摆手,怎么弄也弄不开,我意识到,这是蜂!蜂袭击我,我不知道该怎么办,二叔叫我"快跑",我却感觉自己的腿怎么也跑不起来,越来越多的蜂向我飞来,我害怕极了,兔子把我一把拉走,我才意识到我该怎么做,但是手臂还是没能逃过一劫,狠狠的被蜂给又蛰了一口.只感觉头,耳朵,手臂一阵阵的刺痛,我的眼泪唰唰唰的流下来,我害怕.从来也没碰到过这种情况...真的怕,头开始麻,耳朵开始涨痛,只觉得一阵分离,眼泪.
  兔子一直在边上安慰我,让我靠着地上的石头坐下休息,跟我诉说着他以前被蜂蛰的经历...大侠让我看远处的山花,我哪还有心情看,二叔在边上一直告诉我说蛰我的蜂是没有毒的...大侠也说是,兔子说也是没毒的...那样我的心情还可以暂时稍微缓解一下,慢慢的平静下来,但是,疼痛却丝毫没有因为我的心情平静而减弱,反而是加倍的疼...大侠跑到远处,摘了山花过来给我,二叔让我捧着花,他帮我拍照......在慢慢的疼痛减弱了,为了使队伍能够到达目的地 ,我带着伤痛继续上路了,带着眼泪......
安全完成源头穿越回到深龙大侠家时。

大侠:西西的体质不错,今天蛰你的蜂是有毒的,你竟然会一点事也没有!.
我:    什么?有毒的,!!!:为什么蛰的时候你们告诉我是没毒的?
大侠:告诉你有毒你还走的动啊!?!
哈哈 对哦!想想,也就是他们告诉我这蜂是没有毒的,我才又安心上路的.至于为什么可以抵挡的住这个毒,可能跟我长期参加户外活动有关吧.呵呵:)

11.jpg 12.jpg

评分

快乐先锋 + 4

SNLIFE贵宾

2007年12月1日我只身来到鱼寮海滩。

来到鱼寮,看到的是浩瀚无边的大海,海阔纳百川,心灵顿时被冲洗的只剩微弥一尘.“海”曾经是方向的代名词,古书中有“四海犹四方”的说法。在古人心目中,海是天下的尽头,我不是古人,但是我也认为这是天的尽头在这天的尽头.

禁不住停留了脚步。打开背包,把帐篷搭起。 搭好了。捡贝壳去,在沙滩上捡贝壳,让我反省了自己走过的人生之路,不正和捡贝壳一样吗?看到喜欢的就捡起来,直到装不下.是啊,现在我的心里也正是装满了自己捡来的贝壳,都装不下了.

天色渐渐暗了下来,在沙滩上玩耍的人渐渐的少了,寂静的只剩下我和贝壳还有海浪时,我突然想起应该回到帐篷将它们分分类,是啊,捡来的贝壳都不一样,应该要分类,那么我心灵装下的贝壳呢,也该分类吗?是的,也该。海风吹的我有点冷了,禁不住躲进帐篷里,在这个属于我的空间里可以想尽我所想,但是我决定什么也不想,静静地聆听大海为我这个远道而来的客人送上的海涛奏鸣曲,哦,不,不是客人,是朋友。她们很开心,我知道.

正当我的思绪飘飞到海浪之上时,帐篷外传来阵阵”稀稀簌簌“...好像有人!我的第一感觉!悄悄地掀开帐篷,不好,是两个“庞然大物”,以最快的速度放下外帐,幸好,它们没有发现我。该怎么办,脑子里迅速的闪过几个血腥的场面,需要用武力解决吗?下意识的摸了摸我的登山仗,还有我的军刀,算了,我豁出去了,“兹”我拉开帐篷,只听的“噌,噌”的声音,那两个“庞然大物”迅速的消失的无影无踪。猫腰出了帐篷,看到了刚才站在我帐篷前的“庞然大物”,是景区的两只狗,从小到大,我最怕的动物就是狗了,因为在我十一岁那年,曾被一只恶狗追着咬过,所谓的“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,说的恐怕就是像我这样的人了。许是因为它们今天偷吃了我的东西,它们心虚地被我吓跑了,哈哈!再看看被它们洗劫过的现场,我的晚餐,剩下的鱿鱼干,已被洗劫一空,再看看,啊,我鞋子里的袜子也被它们给叼了

出来,揉成一团,捡过来看,没被咬破,幸好,美食的颜色都是很漂亮的,难道它们也懂这个道理?呵呵...

收拾了下帐篷前的垃圾过后,天色完全暗淡了下来,掀开外帐,坐在帐篷里,面朝大海...看到远处岛上有一闪一闪的,是灯塔,我知道...思绪飞回小学时光,小学课本里学到过,是给行驶在海上的来往船只指明的灯塔,于是,在心里又多了一个想去的地方......

12月1日

清楚地记得昨晚的夜空,北斗七星......今晚的夜空呢?戴着头灯,看不清,关掉头灯,视觉缓冲,过了好久,看到了,也是一样,每一颗星星都在闪耀,和昨晚不同的是,今晚有配乐,和着海浪的声音,一闪一闪,那感觉,妙极了。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛...”哼着儿时的歌谣,思绪回到了小时候,很小很小的时候...“爷爷,海是什么样子的?”“爷爷不知道,爷爷没有看过海.”“奶奶,海是什么样子的?”“奶奶也不知道,乖,你去问爸爸,他知道.”“爸爸爸爸,快告诉我,海是什么样子的?”“海,无边无际...等你长大了,就知道
了。...”

就这样,看海成了沉淀在心底的一个梦...

2007年11月19日,农历十月初十,满二十七周岁,在此之前,他给我一个承诺:带你一起看海。于是,在过了这个平凡而神圣的日子后,我开始等待,在他的承诺下等待,等到枫叶红了,又落了。后来我才明白,他的承诺只是随心的,是
随心的,无法忍受这样的伤害,于是,独自背起背包,踏上去看海的旅程.
一个人的旅行有点孤独,但是我却很快乐.
躺在沙土上,沙土以他独特的方式与我交流着,一股股冰凉从背上沁入(怪自己偷懒,没带充气垫过来),条件反射性的蜷缩了身子。帐篷的外帐偶尔掀起一个小角,还时不时地听到沙土飞到帐布的声音.我知道,那是风...
躺在帐篷里,静静地享受这份独属于我的孤独。静听沙土飞扬;静品浪花倾诉。享受.20:37在与孤独大哥通完电话后,我走出帐篷。我发誓,这是我看到过的最美的景象了:漫天的繁星,璀璨夺目,夜空,是那样的美.再也舍不得进帐篷了。
海风也好像特别温柔,轻轻的抚摸我的脸颊,温柔地亲吻着我的秀发,悄悄的吹起我的纸张,从我的指尖溜过,瞬间的灵感也顷刻间从笔尖流泻而出.
四周已经没有人,除了孤独的我,除了孤独的帐篷,除了默默不语的沙土,除了寂静的星空,除了奔腾不息、日夜兼程的海浪.

原来我并不孤独。我是一个富有的人。感受着这孤独的夜,感觉着并不孤独的我.

评分

快乐先锋 + 4

SNLIFE贵宾

2007年5月第一次参加冬泳组织的莒溪峡谷穿越活动,自此,我第一次见到登哥,登嫂,夹克,水上冰及冰嫂子,越野,池塘大哥,奇骏大哥。。。记得那天我穿一身迷彩,奇骏大哥呢则是带着一顶迷彩帽子,穿着一身休闲,大家建议他将帽子送给我,于是他采纳了大家的建议,把他从美国西典军校买回来的帽子送给了我,由此,海哥口里的“女特务”诞生了。ppb19
zhuanshenzhao_4732fec127488942.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

评分

快乐先锋 + 4

SNLIFE贵宾

2007年12月氡泉峡谷穿越
发帖的初衷,是为了要圆自己儿时的一个梦,想知道峡谷的那边究竟是如何的,和朋友红杏无意间聊起,聊着聊着就想到要去付诸行动了,于是我们分别在论坛里发帖了,想着和更多的人一起分享这未知的景色...12月22日,我们出发了,在出发以前,出现了很多小插曲,有为峡谷名字,峡谷路线(有人穿越过,但是还没有具体的攻略),人员集中等等问题而烦恼,但是这些都是其次,最烦恼的还是天气问题了,走峡谷最重要的就是天气了,到12月20日时,天气还只是有些阴沉,没有雨,12月21日,老天爷还是非常不客气地给雅阳人送来雨作为礼物,小雨稀稀拉拉的下了一夜。集合时已接近正午,在雅阳的面馆吃了碗面,我们出发了,由于时间的关系,我们临时决定从泉眼出发,莲头起走的景色一般,我在今年的元宵节那天有走过。车子把我们送到通往泉眼的路,我们下车,不知道是否我们向往大自然的心感动了上苍,在我们驱车前往氡泉峡谷的路上,雨停了,下车看到的风景:烟雾弥漫着整座峡谷,给着美丽的峡谷又添上了几许神秘。

(图片等待)

评分

快乐先锋 + 4