榕榕 发表于 2017-11-24 15:41:17

我的南平长富牛奶牧场之旅

代小朋友发:                                 我的南平长富牛奶牧场之旅                                                         (蔡田宁)    初冬的清晨,一阵动人的闹铃声把我从睡梦中叫醒,我看了看闹钟,今天是星期六,阴转小雨,什么?!星期六!赶紧的,今天是要去长富牧场的!我快快把脸,牙,洗好,刷好,衣服穿好,早餐吃好,从来没有这么神速过。妈妈也准备就绪了。8点了,所有人都到了指定地点集合,汽车开动力,激动,兴奋。。。开了约一个小时后,我终于“光荣”地吐了,就像红楼梦里的林黛玉一样,哇!地一声,就把所有的早餐付诸东流了。而且还吐了两回,真是丢脸呀!4个小时后,我们终于到了我们所住宿的酒店—南平亿发大酒店,到了目的的来了一位解说员,他叫小吉,我们叫他小吉哥哥。他为我们办理了入驻手续,安排了下午的行程—参观长富牛奶生产基地。    我和妈妈领到了房卡后,欢天喜地的上了电梯。电梯蹭蹭蹭往上“爬”。“爬”到了8楼,刷卡进房间,“哇,真好看”我不禁感叹到,这的家具真的好豪华呀!我走进洗手间,明亮的灯光,气派的浴缸,华丽的洗手池,洁白的毛巾,都放入了我的脑海里。美其名曰休息,其实我哪休息的住呀,苦苦等待了一个小时,终于到了三点出发的时间,我迫不及待的上了大巴车,大巴车晃晃悠悠的驶进了基地。迎接我们的不是一片绿意盎然的草地,而是一座座高楼,我们先在“风景区”拍照,然后在1楼领取“护照”。有人问我护照怎么领取,很简单呀,只要用手指点击下一台想大型的像手机一样的机器,就可以领到“新鲜出炉”的护照了,有了护照我们才能进到二楼的参观区,小吉哥哥给我们介绍了企业的简介,大事记,以及长富理念等等。我们参观加工室是透过玻璃观看的,看到了无数根长长绕绕的不锈钢管,听了小吉哥哥的介绍我才知道那些是加工管道,从牧场运来的新鲜牛奶要经过这里进行加工后才能食用。转到了一个大厅,这里有一个超级大的屏幕,看电影超好!接下来是大家都玩的很兴奋的游戏环节,大人们在观看,小朋友们玩的尽兴,有模拟步行送奶,开车送奶,还有模拟喝牛奶,真的是好玩又刺激。最后我们还在休息区享用了长富酸奶,美味!    很快的第一天的行程就这样的结束了,我更期待第二天的行程,因为可以看到奶牛。我和妈妈起了个大早,等着大巴车把我们送到牧场,我们去的牧场是长富第十四牧场,听小吉哥哥说,长富拥有34个牧场,每个牧场每天都会有好多奶牛在工作。来到郊区牧场,我们先拍个集体照,然后进入参观走廊,我们也是隔着玻璃观看奶牛的,据说是为了避免我们细菌交叉感染,影响挤奶。还没见到奶牛,一股又酸又臭的气味扑鼻而来,拐过一个弯,哇!一阵阵惊叹声传来,奶牛终于真正的出现在我们眼前,从小到大,我还从未见过真正的奶牛,我太兴奋了,你会看到一个大转盘,那个就是挤奶台,不要以为是手工挤奶哦,那可是纯机械式挤奶,有了大机器,挤奶就变得很简单,只要5名工人就可以完成,他们帮忙奶牛先洗奶头,消毒,检查是否消毒干净,插入吸奶器后就是机器的事情了,等挤完奶了,机器就会自动叫唤,奶牛的工作时间就结束,它们还会主动退出挤奶台,然下一只奶牛上去等待挤奶,小吉哥哥说它们都已经训练有素,所以很听话,这也是每天它们的生活,都习以为常了。但是对我来说,这一切都是多么的神奇呀!由于有好几批人参观,我们的参观时间到了。

即将要离开,真的是依依不舍呀!可爱的奶牛,就神奇的变成了香香甜甜的牛奶了!时光如梭,转眼就到了最后时刻了,南平长富牧场二日游即将结束了。10小时的车程,可爱的奶牛,还有神奇的挤奶过程,亲切和谐的小吉哥哥,这一幕幕都会在我的脑海里一直“保鲜”哦!我太喜欢这样的亲子活动和这趟旅程了!

爸爸回来了 发表于 2017-11-24 15:45:11

见贴就回,捞经验就走。

不明觉厉 发表于 2017-11-24 21:04:28

小手一抖,积分带走。

来自星星的你 发表于 2017-11-24 21:24:25

顶贴是一种美德!

跑酷 发表于 2017-11-25 09:06:20

很好很强大。。

翻译 发表于 2017-11-26 15:21:31

沙发不是你想抢,想抢就能抢!
页: [1]
查看完整版本: 我的南平长富牛奶牧场之旅

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888