狐狸丶 发表于 2015-6-27 15:14:43

希望大家帮帮我儿子(刘峰华的求助信)

尊敬的各位网友、爱心人士:       您们好!感谢您能抽出宝贵的时间来读这封求助信!希望你们都能伸出爱心之手,援助之手,来帮助我可怜的孩子吧。
       我儿子刘峰华,现年35岁,寿宁县坑底乡榅当洋村吴家畲下村人。2012年10月,突然感到身体极度不适,到医院检查患“慢性肾衰竭(尿毒症)”。我被这无情的诊断结果吓蒙了,我怎么也不相信我儿子这么年轻却患上这等绝症。这对于一个本身就贫困的家庭来说无疑是晴天霹雳,我们这个家庭根本就承担不了巨额的医药费。现病情不断恶化,经医院诊断必须接受换肾手术,并经院方登记寻找肾源。我老伴刘景福长年患病治疗多年(刘景福于2014年病逝),本身并无积蓄。原来一个家庭都是由我儿子挑着,可现在我儿子病了,我儿子的治疗费用、孙女的学费、家庭的正常开销这些担子就落在我和儿媳身上。儿媳在外打工一个月2000余元,而我自己则是在日升大厦人行道上檫皮鞋。儿子患病到现在共花去20余万元,而这20余万均是向亲戚朋友借贷的。现在后续的治疗还需要30~40万元,这对于一个无固定收入、无积蓄、的农村低保户而言简直就就是一笔天文数字。       恳求各位网友、爱心人士真切考虑我们家的实际困难,急切盼望社会各界能给予相关帮助。虽然我的儿子和你们都素不相识,但爱是没有区域与界限的。请你们拿出一点微薄之力,献一份爱心,帮助我可怜的妻子战胜病魔,帮助我们一家度过难关。您们的仁爱之心,点滴之恩即可重燃一个新的生命,又能让我儿子多一线生存的希望,更能让一个濒临破碎的家多一份重生的希望。我们全家将不胜感激大家的竭力帮助,愿各位各位网友、爱心人士一生都平安健康长寿!泣血百拜!!附:福州总院诊断证明中南大学湘雅三医院诊断证明寿宁县坑底乡榅当洋村委证明住院照身份证明
求助人:吴寿梅 13338227806                刘峰华 18650569809吴寿梅本文是由吴寿梅(患者母亲)叙述实情,网友狐狸丶 代写。

狐狸丶 发表于 2015-6-27 15:18:33

附件如下

古城 发表于 2015-6-29 08:28:05

“狐狸丶 ”网友代发的这个求助帖,就其发帖形式而言,比较规范,可以作为“求助帖”的范本!
目前可以给求助人如下建议:
1、尽量向村委争取,如果村里面能够将其列入低保,其治疗费用除了新农合报销,还可以享受民政大病救助和红十字会救助。
2、从今年6月22日开始,尿毒症患者可以在定点医院每周免费做血液透析2次,第三次开始还是按原来的新农合报销。
3、由于求助人本身还是乙肝病毒携带者,所以目前还不能在县医院进行透析治疗,因为乙肝病毒携带者需要隔离透析,减少把乙肝病毒传播给其他患者的风险,目前只能去闽东医院透析治疗。

林中鹤 发表于 2015-6-29 16:18:51

关注中

zyqclys 发表于 2015-6-30 01:52:28

病情怎么样了

562271754 发表于 2015-7-1 07:58:40

希望早日康复

青山汉子 发表于 2015-7-1 12:39:40

关注

狐狸丶 发表于 2015-7-1 14:11:25

林中鹤 发表于 2015-6-29 16:18
关注中

谢谢

狐狸丶 发表于 2015-7-1 14:11:43

zyqclys 发表于 2015-6-30 01:52
病情怎么样了

目前急需换肾

狐狸丶 发表于 2015-7-1 14:15:18

青山汉子 发表于 2015-7-1 12:39
关注

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 希望大家帮帮我儿子(刘峰华的求助信)

寿宁县鳌讯文化传播有限公司 版权所有 地址:寿宁县鳌阳镇胜利街136号财政局大院,唯一客服热线:0593-5523999(谨防诈骗) 闽公网安备 35092402000888